注册 | 登录 | 我要投稿 | 政府微博
您当前的位置:首页 > 西林新闻 > 今日西林 > 正文内容

西林县电商扶贫取得新成绩

2018-01-08 14:55:44   来源:本站原创   作者:黄文聪   评论:0 点击: 收藏 | 打印
2017年度,西林县紧紧围绕精准脱贫的目标,依托地方特色、整合资源优势,利用互联网平台,推行电商+企业+贫困户的电商扶贫模式,使脱贫攻坚取得新成效。2017年,全县受益电商产业的贫困户共有50多户。新增电商项

2017年度,西林县紧紧围绕“精准脱贫”的目标,依托地方特色、整合资源优势,利用互联网平台,推行“电商+企业+贫困户”的电商扶贫模式,使脱贫攻坚取得新成效。2017年,全县受益电商产业的贫困户共有50多户。

新增电商项目。西林县大力推进电子商务进农村项目,走农村电商专业化、规模化发展道路。本县电商企业对全县农副产品进行升级包装和集中展示,将贫困户生产的产品进行线上销售,成功帮助贫困户销售农副产品200余件订单,实现销售额超过50万元。

提供载体支撑。县商务局一楼改造成为电子商务公共服务中心,大力招引电商企业入驻。截止2017年,西林县已成功招引入驻企业3家,带动50余户贫困户增收,实现人均年收入增加1000元。

强化技术培训。我县为贫困户、电商企业免费提供场地、培训等服务,定期组织专门技术培训,拓宽增收渠道,增强了他们的自我“造血”能力,提升了农村经济发展的内生动力。2017年,我县举办业务技能培训3期,200余名贫困户、电商企业参与技能培训。

注重“党建+电商+扶贫”。2017年初,我县成立西林县电子商务协会联合支部委员会,积极组织电商企业下村联系帮扶农户,建立长期的互联扶持关系,实施“互联网+一乡一品”上线活动;联合自治区党委组织部远程办、自治区商务厅在我县举办“党旗领航·电商扶贫”深度培训并现场远程直播,反响巨大。

2018年,西林县将强化业务培训,全方位、多渠道加大对电子商务从业人员的培训,全面提升其业务水平;强化工作调度,对照《西林县2017年电子商务进农村综合示范项目建设与资金使用方案》,及时调度,确保项目建设进展顺利;强化电子商务进农村综合示范项目管理和指导,推动特色产业与农村电商融合发展等方面,加大力度,全力推进,开创全县电子商务进农村工作新局面,使我县电商扶贫工作迈上新台阶。

 


责任编辑:谭彩娟 编审:黄健生

上一篇:西林多部门联合对旅游景点进行安全检查
下一篇:西林县召开脱贫攻坚指挥部2018年第一次工作例会

分享到: 收藏