注册 | 登录 | 我要投稿 | 政府微博
您当前的位置:首页 > 西林新闻 > 今日西林 > 正文内容

西林县农业部门为农民送新年技术大礼

2018-01-05 15:30:00   来源:本站原创   作者:黄燕群   评论:0 点击: 收藏 | 打印
我家沙糖桔刚刚卖完,正愁如何给果树施肥,县农业局就到果地来培训,真好啊!1月3日,西林县农业部门深入我县马蚌镇那扛村坡领蒿屯开展农民实用技术培训班,在沙糖桔园的田间地头进行水果采收后技术培训,为广大

“我家沙糖桔刚刚卖完,正愁如何给果树施肥,县农业局就到果地来培训,真好啊!”1月3日,西林县农业部门深入我县马蚌镇那扛村坡领蒿屯开展农民实用技术培训班,在沙糖桔园的田间地头进行水果采收后技术培训,为广大果农送上新年技术大礼。

西林沙糖桔是冬季成熟,每年11月至12月期间,全国各地的水果老板蜂拥而至,收购西林沙糖桔。西林沙糖桔产业是该县农民增收的支柱产业。目前,全县以西林沙糖桔为主的优质水果种植面积已达17万亩,其中西林沙糖桔15.7万亩,芒果0.63万亩,沃柑0.25万亩,其它水果0.42万亩。西林县成为桂西北山区最大的沙糖桔生产基地。

图为培训现场


责任编辑:谭彩娟 编审:黄健生

上一篇:西林强抓三大保障促进“两新”组织焕发生机活力
下一篇:西林县召开县委常委会议审议系列议题

分享到: 收藏