注册 | 登录 | 我要投稿 | 政府微博
您当前的位置:首页 > 西林新闻 > 今日西林 > 正文内容

西林强抓三大保障促进“两新”组织焕发生机活力

2018-01-05 10:42:47   来源:本站原创   作者:顾建岗   评论:0 点击: 收藏 | 打印
为激发两新组织生机活力,提升两新组织党建水平,西林县不断加强自身建设,注重提升两新组织党员队伍水平,强抓三大保障促进两新组织焕发活力。强抓制度保障。按照建管并重的思路,健全完善两新组织党组织第一书...

为激发“两新” 组织生机活力,提升“两新”组织党建水平,西林县不断加强自身建设,注重提升“两新”组织党员队伍水平,强抓三大保障促进“两新”组织焕发活力。

强抓制度保障。按照“建管并重”的思路,健全完善“两新”组织党组织第一书记、党建工作指导员选派管理办法及发展党员、管理党员等制度,认真指导落实党组织学习、党员联系企业普通员工等制度,为新建党组织规范化管理奠定了坚实的基础。建立了“两新”组织党建信息定期报告、定期分析和定期通报制度,选派的第一书记、党建指导员的责任单位每月向县非公党工委报告1次工作情况,县非公党工委每15天对“两新”组织党组织工作推进情况进行1次通报。

强抓经费保障。用足用好各级“两新”组织党建工作经费,着力推进“两新”组织党建工作基础设施建设,确保“两新”组织党组织活动有阵地,经费有保障,人员有落实;继续落实党建经费投入“财政给一点、企业出一点、党费补一点”机制,多渠道解决“两新”党建工作经费保障问题,严格经费,确保专款专用;按照有场所、有设施、有标志、有党旗、有书报、有制度“六有”标准,扎实推进“两新”党组织活动场地规范化建设。

强抓人才保障。我县把“关注党员成长 激发组织活力”大培训工作纳入基层组织建设考评内容,对工作成效显著、学用结合好的单位和个人予以表彰和扶持资助,对工作不力的予以通报批评。积极引导党员参与“两新”组织管理,着力将他们培养成为政治素质高、工作作风硬、业务技能强的经营管理的后备人才。近三年来,我县在企业生产技术骨干、中高层经营管理者中发展党员 17名,先后把46名优秀党员培养成为企业生产技术骨干、中高层经营管理者。另外加强对两新工作者的培训力度,着力提高“两新”组织党组织党务工作者和党员的综合素质和开展党建工作的能力。今年,全县共举办“两新”组织负责人、党组织书记、党务工作者2期,“两新”党组织党员和入党积极分子培训班1期,共培训200余人次。


责任编辑:谭彩娟 编审:黄健生

上一篇:西林县纪检系统召开学习贯彻党的十九大专题辅导讲座
下一篇:最后一页

分享到: 收藏