注册 | 登录 | 我要投稿 | 政府微博
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 正文内容

关于调整2018年度社会保险缴费基数的通知

2018年1月31日   来源:   作者:社保局   评论:0 点击: 收藏 | 打印
关于调整2018年度社会保险缴费基数的通知各社会保险参保单位:根据《广西壮族自治区人力资源和社会保障厅 财政厅关于2017年度基本养老保险缴费和计发待遇基数有关问题的通知》 (桂人社发[2017]65号)文件规定...

关于调整2018年度社会保险缴费基数的通知

 

各社会保险参保单位:

根据《广西壮族自治区人力资源和社会保障厅  财政厅关于2017年度基本养老保险缴费和计发待遇基数有关问题的通知》 (桂人社发[2017]65号)文件规定,2017年全区城镇单位在岗职工年平均工资为 56685元。今后社会保险缴费工作中涉及到2017年全区城镇单位在岗职工平均工资时,应以56685元为准。为确保各参保单位履行缴费义务,按时足额缴纳社会保险费,现就有关事项通知如下:

一、缴费基数

缴费工资低于全区城镇单位在岗职工年平均工资60%的,按全区城镇单位在岗职工年平均工资的60%计算缴纳;缴费工资高于全区城镇单位在岗职工年平均工资300%的,按全区城镇单位在岗职工年平均工资的300%计算缴纳。即:月最低缴纳基数2834.3元;月最高缴纳基数14171.3元。缴纳基数执行时间为2018年1月1日开始。

二、缴费比例

1、企业职工基本养老保险缴费比例单位19%,个人8%。按照最低缴费基数计算每月每人应缴纳养老保险金单位部分538.6元,个人部分226.8元;按照最高缴费基数计算每月每人应缴纳养老保险金单位部分2692.6元,个人部分1133.7元。

2、失业保险缴费比例个人0.5%,单位0.5%。按照最低缴费基数计算每月每人应缴纳失业保险金单位部分14.2元,个人部分14.2元;按照最高缴费基数计算每月每人应缴纳失业保险金单位部分70.9元,个人部分70.9元。

3、城镇职工基本医疗保险缴费比例单位7%,个人2%。按照最低缴费基数计算每月每人应缴纳基本医疗保险金单位部分198.40元,个人部分56.69元;按照最高缴费基数计算每月每人应缴纳基本医疗保险金单位部分991.99元,个人部分283.43元。

4、生育保险机关事业单位缴费比例单位0.3%,个人不缴费。按照最低缴费基数计算每月每人应缴纳生育保险金单位部分8.50元;按照最高缴费基数计算每月每人应缴纳生育保险金单位部分42.52元。

5、工伤保险不同工伤风险类別的行业执行不同的工伤保险行业基准费率。按照工伤保险行业风险分类表,各行业工伤风险类别对应的全区工伤保险行业基准费率,一类至八类行业的工伤保险费率分别为该行业用人单位职工工资总额的0.2%、0.4%、0.7%、0.9%、1.1%、1.3%、1.6%、1.9%。

三、缴费方式

参保单位需先到参保点社会保险经办机构核定缴纳金额后再根据核定金额到银行缴纳社会保险费。

四、缴费注意事项

1、各参保单位必须如实完成2018年度社会保险缴费基数申报后,根据核定后的《2018年缴纳社会保险费基数核定表》按时缴费。

2、在每月25日前到银行缴纳养老保险费,逾期将不能及时为参保单位提供缴纳发票。

3、12月份需要交费的单位、企业必须在12月20日前到银行进行缴费;

4、如为现金缴费,请勿向银行索要收款人登记联;

5、经办人到社保经办机构开具发票时,请携带好相关单据,否则不予开票。

    特此通知

 

 

                             西林县社会保险事业局

                               2018年1月30日


责任编辑:

上一篇:关于做好2018年度各参保单位社会保险缴费基数申报工作的函
下一篇:最后一页

分享到: 收藏