注册 | 登录 | 我要投稿 | 政府微博
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 正文内容

关于做好2018年度各参保单位社会保险缴费基数申报工作的函

2018年1月31日   来源:   作者:社保局   评论:0 点击: 收藏 | 打印
各参保单位:根据《中华人民共和国社会保险法》、《社会保险费申报缴纳管理暂行办法》(劳动和社会保障部令第2号),《社会保险稽核办法》(劳动保障部令第16号)等有关规定,结合我县实际,为做好2018年度社会保险缴...

各参保单位:

根据《中华人民共和国社会保险法》、《社会保险费申报缴纳管理暂行办法》(劳动和社会保障部令第2号),《社会保险稽核办法》(劳动保障部令第16号)等有关规定,结合我县实际,为做好2018年度社会保险缴费基数申报、核定工作,现就有关事项函告如下:

一、申报对象

2018年社会保险缴费基数申报对象为在本县辖区内的机关单位、社会团体非在编人员,事业本位(含非在编人员),国有、集体和私营企业。

二、工资收入申报口径

2018年度参保单位社会保险费缴费基数为2017年度本单位职工工资总额,职工个人的缴费基数为2017年度本人的工资收入。各参保单位必须按照国家统计局有关职工工资收入统计口径(即计时工资、计件工资、奖金、津贴和补贴、加班加点工资、特殊情况下支付的工资),如实填报本单位参保职工2017年的工资收入。

三、报送的材料

(一)《2018年度社会保险缴费基数申报表》(以下简称《基数申报表》)1份。

(二)《申报社会保险缴费基数承诺书》(见附件1,以下简称《申报承诺书》)1份。

(三)2018年1月在职人员和退休人员工资清单1份。

  • 有关材料的填报要求

(一)请各参保单位登录www.gx12333.net进行网上基数申报。

(二)请各参保单位于2018年2月14日前报送材料至我局社会保险基金征缴股,联系人:农真卓、程景夏  联系电话0776-8685684、0776-8680653

(三)为维护职工权益,《基数申报表》必须给职工本人签名。凡未经职工本人签名的,我局概不受理,待个人补签名后,再申报。

(四)《基数申报表》中填报的姓名、身份证号码必须与参保人员身份证上的信息一致,且身份证号码须填18位。

(五)各单位必须将《基数申报表》纸质报表、申报社会保险缴费基数承诺书、在职人员和退休人员工资清单并加盖公章报送我局。

五、缴费基数的核定

 2018年个人工资总额数未申报并未经核定前,我局暂按区市批复基金下限额度收缴,核定确认后按新的缴费基数进行收缴,并视相对时段内缴纳的社会保险费(医疗保险费除外)进行差额结算。

六、其他事项

(一)对不按要求报送职工工资收入等相关材料的单位,我局将按《中华人民共和国社会保险法》等法规规定,按上月缴费额的110%确定应当缴纳数额;缴费单位补办申报手续后,我局再按照规定结算。

(二)社会保险缴费基数是职工个人享受各项社会保险待遇的计算依据,申报工作关系职工切身利益。请各参保单位安排专人认真做好填报工作,确保申报社会保险缴费基数真实、准确、及时,对瞒报、少报、漏报的,社保机构按《中华人民共和国社会保险法》等有关规定进行稽核和处罚。

(三)详情请咨询:服务大厅:0776-8685684  8680653

社保局办公室:0776-8660468 稽核股0776-8661975

特此函告

 

附件  1.申报社会保险缴费基数承诺书

 

 

西林县社会保险事业局

2018年1月30日http://www.gxxl.gov.cn/uploadfile/2018/0131/20180131111338772.doc
 


责任编辑:

上一篇:西林县2018年公开选拔高校毕业生就业见习工作人员入围面试人员名单公示
下一篇:最后一页

分享到: 收藏