注册 | 登录 | 我要投稿 | 政府微博
您当前的位置:首页 > 西林新闻 > 部门工作 > 正文内容

西林县卫计局春节前走访慰问联系村贫困家庭

2018-02-12 10:39:49   来源:本站原创   作者:岑一峰   评论:0 点击: 收藏 | 打印
近日,西林县卫计局局长李成学带领局领导班子成员和相关股室干部一行6人组成慰问组,冒着寒风细雨到那佐苗族乡联系村上马草村,与当地村干部一起,对18户贫困家庭进行慰问,给他们送去党和政府的关怀和温暖。据悉...

近日,西林县卫计局局长李成学带领局领导班子成员和相关股室干部一行6人组成慰问组,冒着寒风细雨到那佐苗族乡联系村上马草村,与当地村干部一起,对18户贫困家庭进行慰问,给他们送去党和政府的关怀和温暖。

据悉,上马草村是县卫计局派驻村工作人员开展精准扶贫工作进驻的贫困村。自开展精准扶贫工作以来,该局领导一直关注工作进展情况,关心村民群众生活。临近春节,贫困家庭生活状情况怎么样,寒冬是否过得温暖,一直牵系着该局领导的心。

慰问组在上马草村村部组织召开了村干部、第一书记、驻村工作队员和贫困家庭代表座谈会,与他们亲切交谈、嘘寒问暖,了解脱贫各项政策和贫困户帮扶措施落实情况以及2018年脱贫攻坚发展产业规划,并为他们送去了慰问品和慰问金。

座谈会上,大家各抒己见,畅所欲言,气氛热烈。县卫计局局长李成学希望村“两委”干部、第一书书、驻村工作队要发挥带头作用,调动村民的积极性,谋划好发展路子,增强自身“造血”功能,积极主动带领群众抓好扶贫攻坚各项工作的具体落实,帮助贫困群众早日脱贫致富。

李成学表示,县卫计局全体干部职工将一如至往地积极做好帮扶联系村的毎一项帮抉工作,切实把帮助贫困户脱贫工作抓在手上,扛在肩上,带着感情帮扶,带着责任帮扶,想方设法解决贫困户的实际问题,让群众早脱贫,真脱贫。

图为慰问活动现场


责任编辑:苏占平 编审:黄健生

上一篇:西林县机关事务局开展春节扶贫慰问活动
下一篇:最后一页

分享到: 收藏