注册 | 登录 | 我要投稿 | 政府微博
您当前的位置:首页 > 西林新闻 > 部门工作 > 正文内容

西林县公安局开展全国第32个“110”宣传日活动

2018-01-10 16:48:06   来源:本站原创   作者:杨昌隆 杨正荣   评论:0 点击: 收藏 | 打印
举办这个110宣传日活动,对大家都很有意义,给大家群众都懂得里面宣传的内容,对我们广大群众也很好。群众丁女士高兴的说。2018年是全国第32个110活动宣传日,根据区公安厅《关于传发2018年广西公安机关110宣传月

“举办这个110宣传日活动,对大家都很有意义,给大家群众都懂得里面宣传的内容,对我们广大群众也很好”。群众丁女士高兴的说。

2018年是全国第32个“110”活动宣传日,根据区公安厅《关于传发2018年广西公安机关110宣传月活动实施方案的通知》和百色市公安局有关文件要求,1月10日上午,西林县公安局指挥中心、刑侦、经侦、交警、消防大队等单位部门在第二开发区联合举行主题为“110,守护新时代美好生活”110宣传日宣传活动,西林县公安局政委鄂耀勇,县政法委副书记黄树雄参会宣传活动。

活动现场,参与宣传的单位和部门民警通过悬挂横幅标语、发放宣传单、展板展示、现场答疑群众提问等形式开展“110宣传日”宣传,并向过往群众讲解如何正确报警、如何配合警方履行公民义务,并细心向群众讲解防火、防盗、防电信诈骗以及交通安全等安全防范常识,吸引了众多群众积极参与。

通过开展110宣传日活动,进一步提高了群众自防、自护、自救的能力,活动当天共发放宣传资料4000余份,解答群众咨询上百余人次。

近年来,西林县公安局牢固树立科技信息主导警务的理念,不断提升智能化指挥调度水平,全力打造实战型指挥调度枢纽。24小时受理辖区群众拨打110的报警、紧急救助、投诉和各类咨询,协调、配合110社会联动工作,在打击犯罪、维护治安、服务群众等方面起到了重要作用。

图为宣传活动现场


责任编辑:苏占平 编审:黄健生

上一篇:市编办到西林县开展绩效考评年终 实地核验督查工作
下一篇:西林县文化和体育广电局组织全体干部职工观看电影《芳华》

分享到: 收藏