注册 | 登录 | 我要投稿 | 政府微博
您当前的位置:首页 > 西林新闻 > 部门工作 > 正文内容

旅游局联合多部门进行年初旅游安全生产工作大检查

2018-01-10 16:22:16   来源:本站原创   作者:许瑞丽   评论:0 点击: 收藏 | 打印
近日,西林县旅游局按照市旅发委、县委、县人民政府统一部署,联合县公安、安监、消防、质监、工商等部门,对西林县旅游景区(点)、星级乡村旅游区、星级酒店、农家乐等开展旅游安全生产专项大检查。检查组先后...

近日,西林县旅游局按照市旅发委、县委、县人民政府统一部署,联合县公安、安监、消防、质监、工商等部门,对西林县旅游景区(点)、星级乡村旅游区、星级酒店、农家乐等开展旅游安全生产专项大检查。

检查组先后检查了2家星级酒店、1个A级景区(点)、1个星级乡村旅游区、2家农家乐。现场查了看安全生产责任制度和安全规章制度落实情况,企业的日常安全检查和隐患排除等情况进行检查。同时还具体检查了旅游景区(点)、星级乡村旅游区各类安全警示标志设置、安全责任落实、应急救援预案的制定、特种设备安全、操作人员持证上岗情况;对各星级饭店和农家乐消防、特种设备、食品卫生防范措施落实情况等方面进行了检查。 

检查过程中,发现了个别企业安全投入不够意识不强、安全规章制度不完善、设施设备老化陈旧、消防设备配备不足、安全管理不规范等问题较为突出,检查组责令企业立即整改,将隐患消灭在萌芽中,避免安全事故发生。

图为宫保风情岛

图为西林县飞驰大酒店


责任编辑:苏占平 编审:黄健生

上一篇:西林县检察院获全区检察机关侦查监督业务评选活动两项佳绩
下一篇:最后一页

分享到: 收藏