注册 | 登录 | 我要投稿 | 政府微博
您当前的位置:首页 > 西林新闻 > 部门工作 > 正文内容

西林县妇联:三举措扎实做好妇女儿童维权工作

2018-01-09 08:25:37   来源:本站原创   作者:吴海燕   评论:0 点击: 收藏 | 打印
为切实维护广大妇女儿童的合法权益,西林县妇联大力宣传妇女儿童法律法规,认真接待妇女儿童来信、来访,以实施妇女儿童维权保障工程为载体,有效地维护了妇女儿童的合法权益。在依法维护妇女儿童合法权益工作中

为切实维护广大妇女儿童的合法权益,西林县妇联大力宣传妇女儿童法律法规,认真接待妇女儿童来信、来访,以实施妇女儿童维权保障工程为载体,有效地维护了妇女儿童的合法权益。在依法维护妇女儿童合法权益工作中,我县涌现出了全国维护妇女儿童权益先进个人陆昱伶、广西维护妇女儿童权益先进个人凌桂英等先进典型。

高度重视,定期研究。积极协调相关部门联合开展实施维护妇女权益行动,以县妇联、综治办、检察院、法院、司法局等为主体,织牢妇女维权保护网,动员社会力量共同维护妇女合法权益,形成了维护妇女权益的社会化工作格局。成立了西林县妇联信访维权工作领导小组,由主席任组长,确定一名干部专门负责信访维权工作。每季度定期召开信访工作排查分析会议,专题解决相关问题。

加强宣传,营造氛围。以“建设法治中国·巾帼在行动”活动为契机,利用“普法夜市”平台,广泛宣传《妇女权益保障法》、《未成年人保护法》、《物权法》、《关于预防家庭暴力的若干意见》等法律法规,开展“三八”妇女维权宣传周、“送法律、下基层”等普法宣传活动,深入基层、深入妇女群众广泛开展政策宣传、法律服务活动,不断提升广大妇女法治意识。

认真接访,维护权益。利用12338妇女维权服务热线和县妇联妇女维权接待平台,认真接待各类妇女儿童来信、来访、来电。2017年,县妇联共接待调处各类维权信访件10件,为3名受家暴妇女提供法律咨询、心理疏导服务,并为1名贫困妇女申请法律援助项目,更加有力地维护妇女儿童合法权益。

 


责任编辑:谭彩娟 编审:黄健生

上一篇:西林县民族高级中学东门正式投入使用
下一篇:西林县妇幼保健院开展中小学生贫血监测工作

分享到: 收藏