注册 | 登录 | 我要投稿 | 政府微博
您当前的位置:首页 > 西林新闻 > 部门工作 > 正文内容

西林县检察院领导回访脱贫户

2018-01-08 15:07:48   来源:本站原创   作者:农建康   评论:0 点击: 收藏 | 打印
近日,西林县检察院副检察长韦明利用双休日到八达镇花贡村花贡屯回访联系户,并为该户挂牌仪式。八达镇花贡村花贡屯王志民原来是贫困户,也是韦明副检察长的联系户,韦副检察长想贫困户之所想,急贫困户之所急,

 近日,西林县检察院副检察长韦明利用双休日到八达镇花贡村花贡屯回访联系户,并为该户挂牌仪式。

八达镇花贡村花贡屯王志民原来是贫困户,也是韦明副检察长的联系户,韦副检察长想贫困户之所想,急贫困户之所急,他为贫困户出谋划策,调整产业结构,大力发展种养方面,自己掏腰包买鸭苗给贫困户养殖,找资金给贫困户建水池和鱼塘。如今,王志民在养殖麻鸭方面有一套独特的管理模式,每年出售三批麻鸭,每次收入一万元以上,他在2017年已经脱贫。尝到甜头后,又扩大发展规模,还建立了“西林县花贡村佳旺种养农民专业合作社”,西林县科协办把王志民户列入“西林县科协麻鸭养殖科普示范基地”。他力争在今年带动其他贫困户加入合作社,共同致富。

图为合作社挂牌现场

图为王志民养殖的麻鸭

 

 


责任编辑:谭彩娟 编审:黄健生

上一篇:西林县林业局召开森林资源管理工作座谈会
下一篇:西林县民族高级中学东门正式投入使用

分享到: 收藏