注册 | 登录 | 我要投稿 | 政府微博
您当前的位置:首页 > 西林新闻 > 部门工作 > 正文内容

西林县招商局情系贫困户

2018-01-08 09:36:32   来源:本站原创   作者:黄燕群 陈荣   评论:0 点击: 收藏 | 打印
近日,西林县马蚌镇浪吉村那岩屯迎来了一辆特殊的救护车,西林县招商促进局送帮扶贫困户岑小小(化名)到百色医院就医。被病痛困扰已久的贫困户岑小小在亲人的挥别声中踏上人生新的一步。2014年,岑小小突然患上

近日,西林县马蚌镇浪吉村那岩屯迎来了一辆特殊的救护车,西林县招商促进局送帮扶贫困户岑小小(化名)到百色医院就医。被病痛困扰已久的贫困户岑小小在亲人的挥别声中踏上人生新的一步。

2014年,岑小小突然患上一种怪病,情绪高潮和低落交替出现。精神状态时好时坏,发病时情绪失控,动不动就想打人,存在暴力行为。岑母害怕岑小小无故伤人,多年来将自己的孩子绑在家中。家里一下子失去了唯一的劳动力,养家糊口的重担,重新落在这位67岁高龄老母亲身上。

西林县招商促进局帮扶干部了解情况之后,多次向单位、乡镇及有关部门反映这情况。招商局为此多次召开动员会募集捐款,全年为该贫困户捐款金额与购买物资(折合人民币)共计2000多元。

为了进一步解决该贫困户的困难,西林县招商促进局与岑母多次商谈,并与有关部门讨论研究,决定送岑小小到百色住院治疗。

当日,西林县招商促进局安排车辆将岑小小送往百色市第二人民医院进行治疗。该局经过与医院沟通,岑小小医疗费用全免,为经济困难的岑母解除了后顾之忧。

岑母望着渐渐远去的救护车,流下感激的泪水,连连道谢。

图为送患者上车现场

 


责任编辑:谭彩娟 编审:黄健生

上一篇:西林县民族事务局抓好服务促民贸民品企业发展
下一篇:2018年全市公安局长会议主报告起草工作第三调研组到西林公安局开展工作调研

分享到: 收藏