注册 | 登录 | 我要投稿 | 政府微博
您当前的位置:首页 > 西林新闻 > 部门工作 > 正文内容

西林县民族事务局抓好服务促民贸民品企业发展

2018-01-08 09:36:19   来源:本站原创   作者:覃红星   评论:0 点击: 收藏 | 打印
2017年,西林县民族事务局重视民贸民品工作,深入调研,做好服务,受到民贸民品企业的好评。抓好民贸民品生产企业认定工作。组织有关人员深入到广西西林汇浤工贸有限责任公司等45家民贸民品生产企业,对企业的资...

2017年,西林县民族事务局重视民贸民品工作,深入调研,做好服务,受到民贸民品企业的好评。

抓好民贸民品生产企业认定工作。组织有关人员深入到广西西林汇浤工贸有限责任公司等45家民贸民品生产企业,对企业的资质、优惠利率贷款用途、将产生的经济社会效益以及解决县内各族群众劳动力就业等问题进行调研。上报给市、自治区认定35家。自治区最后确认广西西林汇浤工贸有限责任公司等24家企业为“十三五”期间生产、销售、经营少数民族特需用品和生产生活必需的农副土特产的企业为我县民族贸易企业,享受国家贷款优惠政策。

抓好业务培训。该局和县金融办人民银行、农行、信用社等在县委党校举办民贸民品企业培训班。有来自被确定“十三五”期间为西林县民族贸易企业共24家40多人参加。县民族局、县金融办、县财政局等有关领导和业务人员到培训班进行授课,具体讲解国家民贸民品的有关优惠政策,以及如何办理优惠贷款贴息手续及其申请流程,使各有关人员了解和掌握国家民贸民品优惠政策及办理程序,确保优惠政策得到有效落实。

做好服务。把好政策关,负责对金融机构的指导,引导金融机构提高承办优惠政策的积极性,主动到企业开展贷款营销,对民贸民品企业实行优惠利率。为民贸民品企业排优解难。

2017年,全县共有6家企业获得贷款2660万元;获得贴息55.81万元,按排群众就业137人。以实际行动促进地方经济发展,支持本县民贸民品企业成长。


责任编辑:谭彩娟 编审:黄健生

上一篇:西林:政委鄂耀勇到马蚌派出所检查指导工作
下一篇:最后一页

分享到: 收藏