注册 | 登录 | 我要投稿 | 政府微博
您当前的位置:首页 > 神奇句町 > 招商投资 > 主要产业 > 正文内容

西林麻鸭养殖与深加工项目简介

2017-05-15 10:54:02   来源:西林县招商局   作者:   评论:0 点击:
项目名称:西林麻鸭养殖与深加工项目项目属地:广西壮族自治区百色市西林县项目建设地点:西林县普合乡项目类别、所属产业:农、林、牧、渔业项目概述:新建200万羽麻鸭养殖基地和板鸭、蛋品加工厂。项目总投资、...

项目名称:西林麻鸭养殖与深加工项目

项目属地:广西壮族自治区百色市西林县

项目建设地点:西林县普合乡

项目类别、所属产业:农、林、牧、渔业

项目概述:新建200万羽麻鸭养殖基地和板鸭、蛋品加工厂。

项目总投资、拟引进资金额:项目总投资5000万元,拟引进资金5000万元。

项目经济效益分析:项目建成后,预计年收入5000万元,三年内可收回投资。

项目已具备条件及进展情况:完成项目选址。

产业背景及优势:西林属亚热带湿润气候区,四季分明,气候宜人,冬暖夏凉。年平均气温为17.5℃,无霜期长达333天,雨量充沛,年平均降水量1141.3毫米,光照充足,年均日照1626.4小时。县境内的水系发达,大小河流30多条,总长1227公里,适合建设鸭场。西林麻鸭因其肉无腥味,肉质鲜嫩、肉汤甜美等特点而闻名于世。西林麻鸭习惯于山间水田、水沟觅食,寻食能力强,养易肥。饲养麻鸭是西林的传统优势项目,养殖户养殖经验丰富。

产业概况:肉鸭是我国大宗的加工农副产品,一些加工厂的年加工量达数十万只,有些企业直接与农户签订养殖合同,农民发展肉鸭养殖业大有可为。肉鸭为鸭子中专做肉用的品种,是近几年选育和推广的鸭子新品种,在全国饲养的规模逐渐扩大,是一些地方加工盐水鸭、油炸鸭、烤鸭的主要品种。市场对肉鸭的需求量很大,养殖肉鸭市场前景看好。西林麻鸭作为一种特色产品,已有很大的市场,其品质不断上升,所以需求量增大。

上下游产业情况:上游西林麻鸭的保种繁育技术已经成熟,养殖技术也已经成熟,且当地群众原来就有饲养麻鸭的习惯;下游西林麻鸭的市场前景广阔,需求量大。

产业政策、优惠政策:当地政府将根据投资商的投入情况配套解决鸭场的水、电、路等问题。

项目合作单位:西林县人民政府

合作方式:独资、合资或合作

联系方式:西林县招商局

联系人:王大盛     联系电话:0776---8685046

邮箱地址:xlzs8685047@163.com

联系地址:广西西林县政务服务中心五楼          邮编:533599

项目有效期:2016年——2017年


责任编辑:

上一篇:打造生态文明示范县
下一篇:最后一页

分享到: 收藏