注册 | 登录 | 我要投稿 | 政府微博
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政策法规 > 正文内容

西林县“四举措” 学活全国党内法规工作会议精神

2017-08-17 11:38:07   来源:本站原创   作者:杨文鑫   评论:0 点击:
根据自治区党委办公厅印发《关于认真学习贯彻全国党内法规工作会议精神的通知》(厅发〔2017〕1号)文件精神,西林县结合实际,强化措施,把握重点,认真组织学习宣传,为广大党员干部群众提供党内法规知识营养大...

根据自治区党委办公厅印发《关于认真学习贯彻全国党内法规工作会议精神的通知》(厅发〔2017〕1号)文件精神,西林县结合实际,强化措施,把握重点,认真组织学习宣传,为广大党员干部群众提供党内法规知识“营养大餐”,对进一步促进全县党内法规工作起到了积极的推动作用。

开好会议传达。自接到《关于认真学习贯彻全国党内法规工作会议精神的通知》后,西林县及时借助县委常委会、县委理论中心组学习会、政府常务会、“三会一课”、部门会议等平台进行了学习传达。传达学习全国党内法规工作会议精神,学习《中共中央关于加强党内法规制度建设的意见》,研究贯彻落实意见,会上领导进行深入解读,与会人员进行经验交流发言,会议实行互动式问答,营造良好的学习氛围,收到了预期的效果。

抓好宣传学习。西林县把这次学习融入到“两学一做”学习教育工作中来,通过党员领导干部率先学、分类指导重点学、结合实际常态学、灵活方式全员学等多种途径,不断创新学习方式,实现县、乡学习教育全覆盖,迅速掀起学习新热潮。同时,为确保学习全面覆盖到位,西林县强化措施,在个人自学、集中学习、专题辅导、上门送课的基础上,充分利用县电视台、远程教育站点、西林网、西林微组、QQ群等信息平台,扩大学习教育覆盖面,全方位、多层次开展学习教育,还专门印发200多份文件,下发到各乡镇和县直各单位,要求各乡镇、县直各单位自行召开会议解读和宣传学习。

做好建章立制。学习贯彻会议精神,关键是抓落实、见成效,最终要体现在党内法规制度建设实际成效上。制度建设关键在于落实执行,对于已经制定出台的党内法规制度,要突出严肃性、强制性,强化追责问责,确保有章有规有制有力。西林县结合县情,坚持问题导向,针对西林县党内法规工作的薄弱环节和短板,强化顶层设计,提高党内法规制度质量,建设领导法规制度、自身建设法规制度、监督保障法规制度等制度体系,加强队伍建设和人才储备,提高党内法规工作科学化水平。健全相关配套法规制度,统筹推进立改废释工作,初步形成内容科学、程序严密、配套完备、运行有效的党内法规制度体系。

融入当前实际。2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,是西林县全面脱贫摘帽关键之年。西林县严格按照上级指示,响应习近平总书记的号召,撸起袖子加油干,把这次深入学习贯彻全国党内法规工作会议精神融入工作实际,强化党内监督和执纪问责,特别是扶贫领域内强化普及法规知识,建立健康的发展环境,为西林县2017年实现脱贫摘帽、41个贫困村全部脱贫出列、7086户28911贫困人口全面脱贫营造良好氛围。


责任编辑:

上一篇:2016年西林县机构编制委员会办公室驻村精准扶贫及脱贫摘帽工作实施方案
下一篇:最后一页

分享到: 收藏