注册 | 登录 | 我要投稿 | 政府微博
您当前的位置:首页 > 神奇句町 > 招商投资 > 招商项目 > 正文内容

西林县中药材种植与加工项目简介

2017-05-15 10:53:07   来源:西林县招商局   作者:   评论:0 点击:
项目名称:西林县中药材种植与加工项目项目属地:广西壮族自治区百色市西林县项目建设地点:西林县各乡镇项目类别、所属产业:现代中药业项目概述:新建2万亩中药材种植基地,500亩药材种苗繁育基地;年产3000吨...

项目名称:西林县中药材种植与加工项目

项目属地:广西壮族自治区百色市西林县

项目建设地点:西林县各乡镇

项目类别、所属产业:现代中药业

项目概述:新建2万亩中药材种植基地,500亩药材种苗繁育基地;年产3000吨中药饮片加工厂。

项目总投资、拟引进资金额:项目计划总投资28000万元,其中种植基地20000万元、种苗繁育基地5000万元,饮片加工厂3000万元。拟引进资金28000万元。

项目经济效益分析:项目建成后,预计每年销售收入可达1.5亿元左右,投资回收期约3年。

项目已具备条件及进展情况:已完成项目规划及用地预选等工作。

产业背景及优势:中药为中华民族独创,属中华国宝,发展该产业具有广阔的发展前景。西林县地处云贵高原向丘陵山区过渡地带,地貌以土山为主,土层疏松、深厚、潮湿、肥沃,森林覆盖面积广;气候属亚热带大陆性季风气候,年均气温19.5C,昼夜温差大,年均日照1626.4小时,年平均降水量1141.3毫米,全年无霜期333天以上,冬暖夏凉,光热条件充足。特殊的地理位置、适宜的气候条件、基本无工业污染的环境,是很多中药材种植的理想之地,适应多种中药材生长繁殖。野生灵芝、铁皮石斛、首乌、白布等中药材是西林的特产,黄姜、杜仲、金银花等地道药材在西林种植历史悠久,有雄厚的种植基础,药材种植很容易规模化发展。

产业概况:目前在国内,许多常用药材和部分传统名优药材产品供不应求,仅靠农民“上山采药”难以维持旺盛市场的需求,一批中药材加工企业因原材料紧缺开工不足。从国际中药材产品的需求上看,中药产品一直呈上长升趋势,其发展潜力极大。

上下游产业情况:上游主要的中药材品种如田七、沉香、橘红、石斛等的种苗繁育技术已经成熟,人工种植已取得成功,加工提取技术也已经成熟。下游许多常用药材和部分传统名优药材产品供不应求,市场前景广阔。

产业政策、优惠政策:当地政府将根据投资商的投入情况配套解决示范基地的排灌、道路设施等问题。

项目合作单位:西林县人民政府

合作方式:独资、合资或合作

联系方式:西林县招商局

联系人:王大盛     联系电话:0776---8685046

邮箱地址:xlzs8685047@163.com

联系地址:广西西林县政务服务中心五楼          邮编:533599

项目有效期:2016年——2017年

 


责任编辑:

上一篇:西林县柑橘无病毒苗圃建设项目招商办法
下一篇:最后一页

分享到: 收藏