注册 | 登录 | 我要投稿 | 政府微博
您当前的位置:首页 > 办事服务 > 个人办事 > 医疗健康 > 正文内容

西林县实施“三位一体”结核病 防治服务体系

2017-05-15 10:32:24   来源:西林县卫计局   作者:   评论:0 点击: 收藏 | 打印
肺结核是国务院重点防治的三大传染病,也是区、市和县人民政府纳入为民办实事绩效考核目标。西林县自2004年实行肺结核病免费抗结核治疗以来,我县肺结核病高流行态势得到有效遏制。随着结核病防治工作的深入开展

肺结核是国务院重点防治的三大传染病,也是区、市和县人民政府纳入为民办实事绩效考核目标。西林县自2004年实行肺结核病免费抗结核治疗以来,我县肺结核病高流行态势得到有效遏制。

随着结核病防治工作的深入开展,由县疾病预防控制中心诊治肺结核病的体系已不能满足新形势下的要求,为推动全县结核病防控工作的深入开展。根据自治区卫生厅《关于印发<广西壮族自治区“三位一体”结核病防治服务体系试行方案>的通知》精神,结合我县工作实际,2016年6月西林县卫生和计划生育局(以下称卫计局)制定了《西林县“三位一体”结核病防治服务体系方案》,决定于2017年1月1日起实施“三位一体”结核病防治服务体系,方案明确了各相关单位的工作职责。

2016年12月30日,西林县卫计局在县人民医院组织召开“西林县结核病诊疗转向县医院工作启动会”。会上我疾控中心结核病防治工作人员与西林县人民医院工作人员就工作进行一对一交接,疾控中心领导就当前结核病防治状况和存在困难作介绍,县医院领导就今后肺结核病疹疗工作作表态发言,最后县卫计局领导就三位一体”结核病防治服务体系作要求和部署。

根据上级部门“三位一体”结核病防治服务体系工作要求,西林县疾控中心完成结核病诊疗转交工作。2017年1月1日起,县人民医院正式开展结核病门诊诊疗服务。


责任编辑:

上一篇:2016年西林县疾病预防控制中心工作开展情况
下一篇:最后一页

分享到: 收藏