注册 | 登录 | 我要投稿 | 政府微博
您当前的位置:首页 > 神奇句町 > 文化旅游 > 西林文学 > 正文内容

深夜里的光明使者

2017-11-27 16:44:07   来源:本站原创   作者:郎娜   评论:0 点击:
啧…啧…啧…半夜,听到女儿吸吮手指的声音,这小家伙是肚子饿了。摸到床头灯开关一按,啪!没亮,关了再打开一次,还是没亮,哦!停电了。赶紧找手机一看,11月22日凌晨4:55,室外气温8℃。好像还隐约感觉到天在

“啧…啧…啧…”半夜,听到女儿吸吮手指的声音,这小家伙是肚子饿了。摸到床头灯开关一按,“啪!”没亮,关了再打开一次,还是没亮,哦!停电了。赶紧找手机一看,11月22日凌晨4:55,室外气温8℃。好像还隐约感觉到天在下着蒙蒙细雨吧!这个时候停电,估计变电站又在抢修了吧!打开手机查看微信,果不其然,公司安全信息微信群跳出了几条信息,检修班的安全员上传了几张班前会的照片,班前会记录显示,检修城北变电站10千伏母联城901隔离开关。

已经记不清这是今年来检修班第几次在深夜开展的检修工作了。为了减少停电给用电客户带来的不利影响,公司各部门都尽量争取在用电户用电负荷最小的时间段开展检修工作,即使是在深夜开展这样的检修,也已经不足为怪。检修班工作人员只有三人,管辖着该公司13个变电站的变电检修工作任务,不管时间有多晚,工作有多繁杂,只要一接到检修电话,他们都会毫不犹豫的赶赴工作现场。清点人数,整理工具,开完班前会后,都会按照安全规程开展检修工作任务。不管白天黑夜,不管气候如何,他们没有抱怨、没有退缩,有的,只是一颗赶紧完成检修工作、赶紧恢复供电的热心。他们始终的心始终心系着全县的安全正常用电。

他们的每一次深夜抢修,不仅是为公司的利益着想,更是为全县人民群众的安全用电保驾护航。深夜里的光明使者,我们向你们致敬!


责任编辑:谭彩娟 编审:黄健生

上一篇:那劳风雨桥
下一篇:最后一页

分享到: 收藏