注册 | 登录 | 我要投稿 | 政府微博
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 行政执法 > 正文内容

西林县多措并举提高行政执法成效

2017-07-19 11:39:19   来源:   作者:王志华 韦露潇   评论:0 点击:
近年来,为进一步加强行政执法监督,规范我县行政执法工作,提高行政执法水平,从源头上治理行政执法违法行为,推进依法行政、科学执法、文明执法、和谐执法,我县多举措抓好行政执法工作。 一是

 近年来,为进一步加强行政执法监督,规范我县行政执法工作,提高行政执法水平,从源头上治理行政执法违法行为,推进依法行政、科学执法、文明执法、和谐执法,我县多举措抓好行政执法工作。

一是建立行政执法责任制、执法违法和错案追究制。强化行政执法人员的责任,对行政执法人员的违法行为和错案予以依法追究。

二是建立专门监督队伍。对执法部门进行行政执法监督指导对全县行政执法工作定期或不定期督查,每年开展案卷评查2次以上,对行政不作为和乱作为的执法部门,要求及时整改。对行政执法过程中违规违法者依法严肃查处。

 三是执行行政执法公示制度,全面落实行政执法责任制。将各部门行政执法主体、权限、事项、监督方式、救济方式、现保留持有广西壮族自治区行政执法证的人员210名,国务院部委颁发的执法证件人员287名执法人员等内容在门户网及政府信息公开统一平台公示,以提高行政执法工作透明度,保障和监督行政执法机关依法行政,切实保护公民、法人和其他组织的合法权益。

我县紧紧围绕加强依法行政,推进法治政府建设的工作要求,规范政府行政行为,提高行政执法水平,树立政府机关依法行政新形象,坚持在服务大局中谋划依法行政工作,加快推进法治政府建设取得新进展新突破,为促进西林经济社会持续健康发展创造良好的法制环境并提供有力的法治保障。

 


责任编辑:王志华

上一篇:西林县实施行政执法公示制度工作方案
下一篇:最后一页

分享到: 收藏