注册 | 登录 | 我要投稿 | 政府微博
您当前的位置:首页 > 西林新闻 > 乡镇快讯 > 正文内容

西平乡党员主题活动日:防洪救灾 务实为民

2017-07-17 08:45:53   来源:本站原创   作者:农珠梅   评论:0 点击:
近日,由于暴雨量大,导致西平乡辖区内受灾严重,防汛形势严峻。因此,西平乡党委结合当前防汛工作来开展7月防汛救灾务实为民的党员主题活动日,要求党员干部特别是党员领导干部在汛期要充分发挥党员先锋模范作用...

近日,由于暴雨量大,导致西平乡辖区内受灾严重,防汛形势严峻。因此,西平乡党委结合当前防汛工作来开展7月“防汛救灾 务实为民”的党员主题活动日,要求党员干部特别是党员领导干部在汛期要充分发挥党员先锋模范作用,带头在第一时间到达灾情第一线,分组负责12个村防汛救灾各项工作的开展。

一是及时向上级汇报并申请对地灾点进行勘察定性,并进行日常监测和告知警示,同时设置安置点,在必要时组织群众转移;二是第一时间联系县交通主管部门下乡抢修阻断严重的交通路段,同时组织乡村党员干部对受损不严重的道路想方设法进行抢修,以最快的速度解决群众的出行难题,也保证防洪救灾工作无阻;三是对受灾严重且生活困难的群众进行慰问安抚;四是发动、指导受灾群众对水毁、水浸的农作物开展生产自救;五是对各山塘、水库每天进行巡察,确保不出险情或有险情得到妥善处置。目前全乡防洪抢险还在有序进行中。 

今年来,西平乡党委认真按照我县“三会一课”提升工程通知中对开展党员活动日的要求,明确本乡党员主题活动日的开展以提升党员干部党性意识和宗旨意识为主线,并结合到当前党政各项工作重点中,力求活动日形式多样、勿虚务实,切实增强基层党组织的活力和战斗堡垒作用,也增强了全乡广大党员干部务实为民的意识。

图为乡党委主要领导到地质灾害点组织防灾避险工作

图为乡班子领导组织带领群众抢通道路


责任编辑:苏占平 编审:黄健生

上一篇:感受红色文化 追寻红色记忆
下一篇:最后一页

分享到: 收藏