注册 | 登录 | 我要投稿 | 政府微博
您当前的位置:首页 > 西林新闻 > 乡镇快讯 > 正文内容

古障:狠抓落实“三会一课”推进基层党建工作

2017-07-12 15:44:45   来源:本站原创   作者:黄茂各   评论:0 点击:
为进一步加强和规范基层党的组织活动,规范党内政治生活,今年以来,古障镇党委多措并举,狠抓基层党组织三会一课制度化常态化,强化农村党员学习教育的多样化、制度化、常态化和规范化。  转变学习形式,注重...

为进一步加强和规范基层党的组织活动,规范党内政治生活,今年以来,古障镇党委多措并举,狠抓基层党组织“三会一课”制度化常态化,强化农村党员学习教育的多样化、制度化、常态化和规范化。  

转变学习形式,注重学践结合。各村党支部在抓好传统党员教育方式的基础上,结合“两学一做”学习教育常态化、制度化,引导党员采取集中学习、个人发言、集体讨论、观看正能量新闻报道和分享学习心得等方式,开展形式多样、丰富多彩的实践活动。将“三会一课”与开展清洁乡村、脱贫攻坚、产业发展等中心工作为主题的“党员固定活动日”活动相融合,逐步实现理论与实践相结合,不断增强党员素质。  

加强制度管理,注重素质提升。建立健全“三会一课”考勤、请销假、公示和会议记录等相关制度,落实党员量化管理,督促指导各村党支部组织生活正常有效开展,并不断强化日常管理。同时,坚持落实每月末最后一天及每月月初为“党员固定活动日”制度,组织党员开展学习、议事、攻坚脱贫、农村环境卫生综合整治等活动,不断强化党员为民服务意识。

加大督促检查,强化责任落实。严格落实党员“四位一体”管理模式和年终述职评议制度,将党员参加组织生活、党课学习、党员结对帮扶困难群众等情况作为民主评议党员的依据。镇党委采取随机查看“三会一课”会议记录、党课内容、图片材料归档情况等方式,对全镇32个村党支部和政府党支部落实“三会一课”制度情况进行督查指导,对制度落实不到位的,追究党支部书记责任,并将检查情况作为年终党建工作绩效考核的重要依据。

图为古障镇同乐村党支部召开“党员活动日”议事现场

图为古障镇同乐村党支部开展清洁乡村活动


责任编辑:田仁艳 编审:黄健生

上一篇:八达镇召开2017年征兵工作会议
下一篇:最后一页

分享到: 收藏