注册 | 登录 | 我要投稿 | 政府微博
您当前的位置:首页 > 办事服务 > 企业办事 > 投资贸易 > 正文内容

西林县驮娘江生态旅游带项目简介

2017-05-15 10:36:43   来源:西林县招商局   作者:   评论:0 点击: 收藏 | 打印
项目名称:西林县驮娘江生态旅游带项目简介项目属地:广西百色市西林县。项目建设地点:西林县八达镇、普合乡、那劳镇。项目类别、所属产业:旅游业。项目概述:西林县驮娘江畔旅游资源丰富,有岑氏一门三总督故

项目名称:西林县驮娘江生态旅游带项目简介

项目属地:广西百色市西林县。

项目建设地点西林县八达镇、普合乡、那劳镇。

项目类别、所属产业:旅游业。

项目概述:西林县驮娘江畔旅游资源丰富,有岑氏“一门三总督”故居--岑氏家族古建筑群,历经明清两朝代,至今属桂西地区规模最大、延续时间最长、影响最大、保存最完整的古建筑群;有震惊中国近代史的“西林教案”;有验证了西林是古句町国经济政治中心的句町铜棺墓葬、铜鼓墓葬出土遗址等人文景观;有三星级乡村旅游区--宫保风情岛,休闲垂钓基地—新丰,壮族“男嫁女娶,男从女居”的独特婚俗--“欧贵”文化,有驮娘江沙糖桔产业(核心)示范区。本项目主要修建宫保风情岛、那来壮族“欧贵”婚俗文化村、新丰野外钓鱼基地、新民苗族风情村、普合句町文化园、伟徕魅力瑶寨等各景点的游客中心、停车场、生态厕所、游览步道等旅游相关基础设施建设,对民族村屯建筑外立面进行改造,融入民族文化元素。通过整合驮娘江流域内的历史文物古迹、文物遗址、民族风情、自然生态、农业产业等旅游资源,把驮娘江流域建设成为休闲度假、农业观光、民族文化体验等为一体的综合性旅游带。

项目总投资、拟引进资金额:项目总投资2亿元人民币,拟引进1.5亿元人民币。

预期项目效益:西林县地处桂、滇、黔三省交界处,周边分布着云南广南世外桃园、罗平油菜花景区、多依河景区、贵州兴义马岭河峡谷等开发成熟的景区,驮娘江生态旅游带项目建成后可利用资源差异性,与周边景区合作,项目开发前景广阔。根据驮娘江生态文化旅游产业带景区的旅游资源品位和数量、项目策划情况、景区面积、旅游区位等综合因素,在旅游发展期游客年增长率可达到30%以上,2020年游客可望达到76万人次,按照利润率30%计算,6年即可收回投资。

项目前期进展情况已修建了新丰村环岛步道、钓鱼台;实施宫保府景区古建筑物周边居民搬迁工程,为下一步开发建设旅游配套基础设施项目打好基础;兴建了宫保风情岛及八行生态农庄、外婆山庄等。同时注重生态保护与建设,严格实施退耕还林政策,保护原生树种。

产业概况西林县目前共有宫保府、宫保风情岛、万峰湖等旅游景区5个,有三星级酒店2家,三星级农家乐5家,主要代表企业有广西西林县驮娘江旅游开发有限公司、广西百色春光生态旅游开发有限公司等,全社会旅游从业人员852人。2015年共实现接待接待国内游客53.19万人次,旅游综合收入4.16亿元。

上下游产业情况:西林处于昆明、石林、广南世外桃源、罗平多依河、马岭河大峡谷、黄果树瀑布与百色红色旅游的中心地段,旅游资源开发的区位优势明显。

产业政策、优惠政策:

1.县政府负责帮助办理用地、占用林地等手续;

2.西林县人民政府对新获评国家5A级景区的旅游企业给予一次性奖励1500万元,对新获评国家4A级景区的旅游企业给予一次性奖励150万元。

项目合作单位西林县人民政府

合作方式独资、合资或合作

联系方式:旅游局

联系人:李广娜     联系电话:0776---8667458

邮箱地址:xlxlyj@163.com

联系地址广西西林县政务服务中心五楼          邮编:533599

项目有效期2016年——2017年


责任编辑:

上一篇:山东商会驻广西分会到古障镇王子山考察林下种植投资工作
下一篇:最后一页

分享到: 收藏