注册 | 登录 | 我要投稿 | 政府微博
您当前的位置:首页 > 办事服务 > 个人办事 > 社会保障 > 正文内容

社会保险网上业务申报规则

2017-11-30 11:16:58   来源:西林县人力资源和社会保障局   作者:   评论:0 点击: 收藏 | 打印
社会保险网上业务申报规则1、网上业务申报时间为每月1—10日,如遇节假日则往后顺延(注:节假日期间,网上平台可正常提交业务数据)。2、截止时间过后提交的数据,系统将在当月最后一日24点统一作拒绝处理(特殊

社会保险网上业务申报规则

 

1、网上业务申报时间为每月1—10日,如遇节假日则往后顺延(注:节假日期间,网上平台可正常提交业务数据)。

2、截止时间过后提交的数据,系统将在当月最后一日24点统一作拒绝处理(特殊情况,由申报单位联系经办机构作手动通过处理)。

3、目前,除年度基数申报、当月增减员变动之外,其他业务无法在网上平台办理,仍需按原渠道到经办机构办理。

4、网上申报增减员变动时,只能提交当月变动数据,即:不能往前参保也不能往前停保(如需办理补缴或补退业务,可到经办机构单独办理)。

5、网上办理当月增减员变动,不需要提供任何纸质材料,如需要增减变动表,可在网上平台下载打印后,再到经办机构加盖公章。

6、办理新参保(续保)业务时,企业用户默认按单位所有险种参保,不允许选择参保险种;机关事业单位用户需按参保人员身份选择险种及生育险缴费方式(原则上机关单位在编人员选择参保医疗、生育、公务员补助险,生育险选择财拨方式;参公事业单位在编人员选择医疗、失业、生育、公务员补助险,生育险选择财拨方式;非参公事业单位在编人员选择医疗、失业、工伤、生育保险,生育险选择财拨方式;机关事业单位非在编人员选择养老、医疗、失业、工伤、生育保险,生育险缴费方式选择非财拨)。


责任编辑:劳永达

上一篇:生育保险政策宣传
下一篇:最后一页

分享到: 收藏