注册 | 登录 | 我要投稿 | 政府微博
您当前的位置:首页 > 西林新闻 > 媒体关注 > 正文内容

未来一周广西雨水多暴雨将任性登场 出行带好雨具

2017-05-08 11:12:36   来源:广西新闻网   作者:   评论:0 点击:
未来一周雨水多出行请带好雨具(记者卢盈 通讯员周玉)昨日立夏,这是农历二十四节气中的第7个节气,夏季的第一个节气,表示盛夏时节的正式开始,太阳到达黄经45度时为立夏节气。立夏以后,我区的天气情况如何呢

未来一周雨水多

出行请带好雨具

(记者 卢盈 通讯员 周玉)昨日立夏,这是农历二十四节气中的第7个节气,夏季的第一个节气,表示盛夏时节的正式开始,太阳到达黄经45度时为立夏节气。立夏以后,我区的天气情况如何呢?据气象部门预计,6日,百色、河池、崇左等市的部分地区有阵雨,局部有大雨,我区其他地区多云局部有阵雨。

据悉,预计5日晚到6日,我区低层受偏南气流与偏东气流辐合影响,百色、河池、崇左等市的部分地区会有阵性降雨,局部雨势较大,雨量将达到大雨量级。因此,提醒上述地区市民出行要备好雨具,驾驶车辆的时候要注意减速慢行,安全驾驶。

另外,对于未来一周的天气情况,具体预计如下:7日~8日,桂北、桂中部分地区有大雨,局部有暴雨到大暴雨,我区其他地区有小到中雨,局部大雨;9日,桂南部分地区有小到中雨,局部大雨,桂北多云到阴有分散阵雨;10日~11日,全区有阵雨或雷雨,其中桂东北局部有大雨到暴雨;12日,桂北部分地区有中雨,局部有大雨,桂南有小雨。

未来一周我区将被雨水锁定,暴雨也将任性登场。其中雨水主要集中在7日~8日和10日~11日,市民的交通出行将会受到不利影响。在此提醒大家,雨天出行备好雨具的同时,做好防御强降水引发滑坡、泥石流及局地洪涝、积涝等灾害的措施。

南宁市今起3天天气预报

5月6日 阴转阵雨 23℃~30℃ 东南风

5月7日 阵雨转阴 24℃~29℃ 东南风

5月8日 阵雨 22℃~29℃ 东南风

广西13城市5月6日天气预报

桂林 晴转多云 19℃~29℃

柳州 多云 22℃~29℃

梧州 多云 22℃~30℃

玉林 多云 22℃~31℃

钦州 多云转阵雨 23℃~31℃

河池 多云转阵雨 19℃~26℃

贺州 多云 18℃~29℃

百色 多云转阵雨 23℃~29℃

崇左 多云转阵雨 22℃~31℃

来宾 多云 20℃~30℃

北海 多云 24℃~30℃

贵港 多云 23℃~31℃

防城港 多云转阵雨 24℃~29℃

(信息来源 中国天气网广西站)


责任编辑:谭彩娟 编审:黄志安

上一篇:习近平会见林郑月娥
下一篇:最后一页

分享到: 收藏