注册 | 登录 | 我要投稿 | 政府微博
您当前的位置:首页 > 神奇句町 > 文化旅游 > 历史人文 > 正文内容

岑大将军

2017-08-17 11:46:44   来源:   作者:   评论:0 点击:
岑大将军即岑怀远,字世兴,南宋边将,是明朝上林长官司岑子成之远祖。元朝至元元年(1264年),加大将军衔。上林长官司岑氏土司府迁居那劳村后建庙,清光绪元年(1875年)岑毓英扩建成四合院,有神堂、两厢房和...

岑大将军即岑怀远,字世兴,南宋边将,是明朝上林长官司岑子成之远祖。元朝至元元年(1264年),加大将军衔。上林长官司岑氏土司府迁居那劳村后建庙,清光绪元年(1875年)岑毓英扩建成四合院,有神堂、两厢房和闸门,占地180平方米。神堂神匾甚是堂皇,廊檐也甚宽敞,左右走廊分别以红色六柱木架,上置钟、鼓均画有龙凤。


责任编辑:

上一篇:两广总督岑春煊
下一篇:最后一页

分享到: 收藏