注册 | 登录 | 我要投稿 | 政府微博
您当前的位置:首页 > 西林新闻 > 领导动态 > 正文内容

西林县召开落实自治区扶贫成效考核“四合一”实地核查发现问题分析整改暨迎国检动员会

2017-12-21 15:58:57   来源:本站原创   作者:梁文飞 苏占平   评论:0 点击: 收藏 | 打印
12月20日,西林县召开落实自治区扶贫成效考核四合一实地核查发现问题分析整改暨迎国检动员部署会。县委书记冉光富作重要讲话,县长欧阳可爽就核查发现问题分析整改暨迎国检动员部署,黄健生、黄云、陈文志、韦斌

12月20日,西林县召开落实自治区扶贫成效考核“四合一”实地核查发现问题分析整改暨迎国检动员部署会。县委书记冉光富作重要讲话,县长欧阳可爽就核查发现问题分析整改暨迎国检动员部署,黄健生、黄云、陈文志、韦斌等县四家班子领导出席会议。

会议指出,全县上下要充分认清形势,正视问题,切实提高脱贫攻坚工作的责任感和紧迫感,拿出切实有效的措施,再鼓干劲、再加措施、奋力冲刺,持之以恒抓好整改工作,确保顺利通过下一步的国检和第三方评估,坚决完成今年脱贫攻坚任务。

会议要求,要切实转变工作作风,从思想上保持高度重视,扎实做好问题整改工作,全面做好迎接国检各项准备工作。各级各部门要坚决落实脱贫攻坚责任主体,围绕自治区核验发现和存在的问题整改工作,举一反三、逐个梳理,查找差距,倒排工期,抓好部署分工、统筹协调和督促检查,做到不漏一项,不漏一户,全面完成整改任务,顺利通过国检和第三方评估。要对照“八有一超”标准重点关注有重病、慢性病、留守儿童、孤寡老人等特殊平困户,对照“十一有一低于”标准全面掌握贫困村总体情况;要坚决克服疲劳厌战的情绪,克服得过且过的思想,克服寄希望于抽查不到自己的侥幸心理,树立底线思维,敢于担当,提高工作标准,坚持问题导向,认认真真对照整改要求,一项一项整改,一项一项“回头看”,查漏补缺,逐条整改,逐条销号;严肃处理在扶贫中作风漂浮、纪律松散,不担当、不作为、慢作为、懒作为,对扶贫工作做表面文章,弄虚作假的问题;要未雨绸缪,做好2018年脱贫攻坚工作各项工作安排。县、乡、村三级要对照各项脱贫指标,补短板,强弱项,在住房保障、基础设施建设、产业发展、农民人均收入上取得新突破,坚决打赢脱贫攻坚战。

会上,那劳镇党委、西平乡党委、那劳镇新寨村第一书记、西平乡木顶村工作队长、那佐乡坝盆村支书作了典型发言。那佐乡党委、县财政局、八达镇坝林村工作队长、古障镇周约村村支书、马蚌镇马麻村第一书记作、普合乡岩腊村第一书记作了表态发言。

图为会议现场

 

图为县委书记冉光富同志作强调讲话

 

图为县长欧阳可爽同志作整改暨迎国检动员部署讲话


责任编辑:苏占平 编审:黄健生

上一篇:王世英深入古障镇开展非公企业调研
下一篇:魏星到足别村开展2018年扶贫工作调研

分享到: 收藏