注册 | 登录 | 我要投稿 | 政府微博
您当前的位置:首页 > 西林新闻 > 领导动态 > 正文内容

李永斌冒雨走访结对贫困户

2017-10-16 10:55:00   来源:本站原创   作者:田维鹏   评论:0 点击: 收藏 | 打印
图为李永斌同志与贫困户交谈近日,西林县委常委、纪委书记李永斌冒雨来到那佐乡母鲁村大谷地屯,专程走访结对帮扶对象,亲切地与他们拉家常、谈生活、话脱贫。在走访过程中,李永斌不断询问农户的脱贫情况,详细

图为李永斌同志与贫困户交谈

近日,西林县委常委、纪委书记李永斌冒雨来到那佐乡母鲁村大谷地屯,专程走访结对帮扶对象,亲切地与他们拉家常、谈生活、话脱贫。

在走访过程中,李永斌不断询问农户的脱贫情况,详细了解农户产业发展情况。当听到王正良、王朝武两户去年未得4000元的产业扶持资金时,李永斌立即要求包村工作队向乡里了解情况,及时发放产业扶持资金给贫困户;当听到罗明忠今年没有后续的产业支撑脱贫时,李永斌与其商量,鼓励他发展养蜜蜂产业,并承诺近期免费赠送30个蜂箱给他,罗明忠激动的留下眼泪。随后,李永斌又与挂村第一书记、挂村工作队员详细了解母鲁村整村脱贫情况,他要求帮扶干部要以走访为切入点积极开展扶贫帮困工作,大力宣传扶贫政策,摸清扶贫户家底,精准确定帮扶措施,同时,抓好集体经济的规划发展,切实加快贫困户的脱贫步伐。

临别之际,李永斌反复叮嘱结对帮扶的贫困户:“我们现在就是一家人,有什么困难记得打电话找我这个亲戚。”


责任编辑:谭彩娟 编审:黄健生

上一篇:魏星到八达派出所检查指导安保维稳工作
下一篇:黄云同志到马麻村开展扶贫迎检冲刺工作督查

分享到: 收藏