注册 | 登录 | 我要投稿 | 政府微博
您当前的位置:首页 > 西林新闻 > 领导动态 > 正文内容

韦荣黎到八达镇坡皿村走访精准脱贫联系户

2017-10-12 11:28:54   来源:本站原创   作者:何国艳 宁珊珊   评论:0 点击: 收藏 | 打印
这张卡片上有我的联系方式,以后还有什么困难可以直接联系我或者驻村工作队。近日,县委常委、县委办主任韦荣黎到八达镇坡皿村走访精准脱贫结对帮扶联系户。期间,韦荣黎先后走访坡皿村68户贫困户,每到一户,都

“这张卡片上有我的联系方式,以后还有什么困难可以直接联系我或者驻村工作队”。近日,县委常委、县委办主任韦荣黎到八达镇坡皿村走访精准脱贫结对帮扶联系户。

期间,韦荣黎先后走访坡皿村68户贫困户,每到一户,都与他们围坐在一起拉起了家常,详细了解他们的家庭情况、收入来源、教育就业、医疗保障、产业发展、脱贫愿望,分析致贫原因,共商脱贫之策,共谋发展之计,并为他们解读脱贫摘帽的任务目标及宣传扶贫惠民政策,鼓励他们树立信心,克服困难,抓住机遇谋脱贫。同时,韦荣黎针对贫困户家庭实际情况,因户制宜、分类帮扶,制定有针对性的帮扶措施,对于缺资金愿意发展的贫困户,愿意给予产业帮扶资金,并告诉他们,有困难随时给他打电话,他将全力支持帮助他们发展产业,使贫困群众早日实现脱贫奔康目标。

走访中,韦荣黎要求,镇、村两级和扶贫工作队员要多上门、勤走访,亲近群众,对村里每一户的贫困情况都要了然于胸;对于有劳动能力、有心发展产业的,要多方筹措资金切实解决问题,重点引导产业脱贫;扶贫工作要多与群众交流听取群众意见,同时拉近干群关系,让他们感受到党委政府的关怀;要进一步加强村支两委班子和村集体经济建设,带领群众脱贫致富,让扶贫工作见成效;要着力改变村容村貌,抓好“美丽乡村. 幸福家园”建设,逐步改善群众的生活质量和水平,确保大家住得开心、过得更舒心。

图为韦荣黎到贫困户家中了解情况


责任编辑:谭彩娟 编审:黄健生

上一篇:王世英“双节”走访慰问台属同胞
下一篇:魏星到八达派出所检查指导安保维稳工作

分享到: 收藏