注册 | 登录 | 我要投稿 | 政府微博
您当前的位置:首页 > 西林新闻 > 领导动态 > 正文内容

杨国文深入马蚌镇调研库区网箱养鱼

2017-09-26 09:56:35   来源:本站原创   作者:黄燕群   评论:0 点击: 收藏 | 打印
图为杨国文同志在鲁村调研网箱养鱼图为库区水上农家乐近日,西林县人大副主任杨国文深入马蚌镇鲁维村调研库区网箱养鱼情况。我县马蚌镇鲁维村是万峰湖区域段的库区移民村,水资源丰富。近年来,库区移民利用丰富

图为杨国文同志在鲁村调研网箱养鱼

图为库区水上农家乐

近日,西林县人大副主任杨国文深入马蚌镇鲁维村调研库区网箱养鱼情况。

我县马蚌镇鲁维村是万峰湖区域段的库区移民村,水资源丰富。近年来,库区移民利用丰富的水资源发展网箱养鱼产业,成立了西林县富民养殖农民专业合作社,有600多户2000多名移民加入合作社。目前,全村累计发展网箱养鱼3100箱,主要养殖罗非鱼、鲤鱼、草鱼等多个品种。该村有水上休闲垂钓农家乐80座,库汊围拦养鱼3处1000多亩,年产鱼量2000多吨,年产值达2500多万元。

当日,杨国文在该村合作社网箱养殖点进行走访,查看并听取了养殖户对养鱼销售以及防病情况的介绍,了解养殖户存在的困难和遇到的问题。在了解情况后,杨国文对养殖户说网箱养殖要拓宽产业链,把休闲垂钓结合起来,增加收入。要注意安全生产,特别要在生态养殖方面下功夫。同时希望合作社要多带动当地的移民贫困户,在鱼苗、资金、技术上多加帮扶,增加收入,让他们早日脱贫奔康。

 

 


责任编辑:谭彩娟 编审:黄健生

上一篇:刘启到那佐乡精准扶贫联系点调研
下一篇:黄健生到那劳镇新寨村走访结对帮扶贫困户

分享到: 收藏