注册 | 登录 | 我要投稿 | 政府微博
您当前的位置:首页 > 西林新闻 > 领导动态 > 正文内容

李永斌到县信访局开展接访活动

2017-07-07 11:28:03   来源:本站原创   作者:季玉孟 王春梅   评论:0 点击:
7月6日,县委常委、纪委书记李永斌率县国土、八达镇、县纪委相关室负责同志到县信访局开展接访活动,与来访群众面对面进行零距离沟通交流。在信访局信访接待室,李永斌接待了信访人黄英雄、蒙耿两位老同志。对其

7月6日,县委常委、纪委书记李永斌率县国土、八达镇、县纪委相关室负责同志到县信访局开展接访活动,与来访群众面对面进行“零距离”沟通交流。

在信访局信访接待室,李永斌接待了信访人黄英雄、蒙耿两位老同志。对其反映的2个信访积案问题,在认真听取了信访人反映问题之后,详细询问了八达镇、县国土资源局事情经过、信访办理调查情况以及信访人反映的问题是否真实性等情况,向2名信访人表示要疏导和畅通解决办法的渠道,与参加会议的同志进行讨论分析,就问题办理、稳控化解工作并研究提出办理意见,必要时可以邀请两位信访人参加调解会议。县信访局、县国土资源局、八达镇政府相关同志汇报了2个信访积案事项办理情况及存在的问题。信访人对2个信访积案办理意见表示满意。

接访结束后,李永斌与县信访局干部座谈交流,了解全县信访维稳工作情况,对我县信访工作取得的成绩给予肯定。就如何做好信访工作,李永斌强调:一要高度重视初访工作。力争在群众第一次来访时就把问题化解,降低信访人和政府部门处理信访问题的成本,提高信访问题解决效率。二要始终把妥善解决信访群众合理诉求作为信访部门工作的追求。信访干部要注重提高自身的政策法规水平,拓宽知识面,不断提升研判各类信访诉求的能力。对合理的诉求要落实具体责任单位和人员,尽快解决;对不合理的诉求要当场做好解释工作,不能一转了之。三要坚持主动作为,认真排查调解各种突出矛盾问题,确保社会和谐稳定。信访部门在接访工作中一旦发现有倾向性、苗头性的不稳定问题,要主动作为,认真排查,分析研判,及时反馈,确保不稳定问题得到及时化解。四要坚决依法处理缠访闹访行为,引导群众依法依规反映诉求。

图为李永斌同志接访黄英雄、蒙耿两位老同志


责任编辑:田仁艳 编审:黄健生

上一篇:西林领导干部深入基层开展“七一”慰问活动
下一篇:最后一页

分享到: 收藏