注册 | 登录 | 我要投稿 | 政府微博
您当前的位置:首页 > 西林新闻 > 今日西林 > 正文内容

我县召开2017年脱贫摘帽核验及国定贫困县扶贫开发工作成效考核迎检动员会

2017-12-07 11:42:08   来源:本站原创   作者:梁文飞  陆世莲 覃蓉   评论:0 点击:
图为与会人员到西平乡观摩图为与会人员到西平乡观摩图为会议现场图为县委书记冉光富同志作强调讲话图为县长欧阳可爽主持会议图为县委常委、副县长周俊杰作迎检工作培训为做好我县2017年度贫困户、贫困村核验及国
图为与会人员到西平乡观摩
图为与会人员到西平乡观摩
图为会议现场
图为县委书记冉光富同志作强调讲话
图为县长欧阳可爽主持会议
     
    为做好我县2017年度贫困户、贫困村核验及国定贫困县扶贫开发成效考核迎检工作,12月5日,我县召开脱贫攻坚现场会暨2017年脱贫摘帽核验及国定贫困县扶贫开发工作成效考核迎检动员会,会议分为现场参观和动员会两部分进行。
 
    当天上午,与会人员首先到西平乡八桥村村部实地参观村部挂图作战、村部功能分区、制度上墙、档案管理及议事小组办公室建设情况;随后,参观西平乡易地扶贫搬迁集中安置区建设以及西平乡脱贫攻坚工作成果样板、脱贫攻坚办公室精准扶贫档案室建设情况等。在现场,参会人员一边听,一边看,一边交流有关扶贫攻坚经验做法。县人民政府副县长农永烽,县委办、政府办、组织部分管领导,县脱贫攻坚指挥部相关人员,各乡(镇)党委或政府一名主要领导、扶贫专职副书记,全县41个贫困村第一书记、非贫困村工作队队长参加观摩。
 
    下午,在县城召开2017年脱贫摘帽核验及国定贫困县扶贫开发工作成效考核迎检动员会,冉光富、欧阳可爽、农建华、李正荣等县四家班子领导出席会议。县委书记冉光富作动员讲话,县长欧阳可爽主持会议。
 
    会上,冉光富指出,我县脱贫攻坚工作已经到了最后冲刺、决战决胜的关键时刻,时间紧、任务重。全县上下要把脱贫攻坚工作作为当前全县最紧、最急、最重的大事来抓,迅速行动、强化举措,以背水一战的勇气、志在必得的信念,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。
 
    就如何抓好各项迎检准备工作,冉光富要求,要统一思想,提高认识,进一步增强做好迎检工作责任感、紧迫感,要集中精力,查缺补漏,切实完善、落实好迎检各项工作。要围绕贫困村“十一有一低”、贫困户“八有一超”、贫困人口动态管理、群众满意度、易地扶贫搬迁、健康扶贫、扶贫资金使用率、档案资料建设等工作,全面梳理清单,对标对表,采取过硬措施、有效办法,确保顺利通过评估验收。
 
    会上,县委常委、县人民政府副县长周俊杰就我县2017年脱贫摘帽核验及国定贫困县扶贫开发工作成效考核迎检工作作了业务培训。
 
 
 

责任编辑:谭彩娟 编审:黄健生

上一篇:西林县人大举办党风廉政教育专题报告会
下一篇:最后一页

分享到: 收藏