注册 | 登录 | 我要投稿 | 政府微博
您当前的位置:首页 > 西林新闻 > 今日西林 > 正文内容

深圳市罗湖区名师送教活动在我县顺利举行

2017-12-06 09:11:39   来源:本站原创   作者:王黎松   评论:0 点击:
图为到西林民高开展讲座图为座谈会现场近日,深圳市罗湖区帮扶百色市西林县教育培训项目——西林县中小学教学管理者和骨干教师素质能力提升培训班在我县民族高中、西林中学、八达镇二小三所学校同时举行。我县40

图为到西林民高开展讲座

图为座谈会现场

近日,深圳市罗湖区帮扶百色市西林县教育培训项目——西林县中小学教学管理者和骨干教师素质能力提升培训班在我县民族高中、西林中学、八达镇二小三所学校同时举行。

我县400名中小学教学管理者和骨干教师聆听了全国生本教育实践名师、全国教育科研先进工作者荆志强等12位专家的精彩讲座。当日上午,罗湖专家分高中、初中、小学三组深入县城几所学校听课评课,徐平和蒋练两位专家还分别给初中组和小学组的参训老师上示范课,让老师们近距离、面对面的感受了深圳市罗湖区先进的教育教学理念;深圳市罗湖区荆志强和齐家辉两位专家到民高听课评课并开展以评课为主题的座谈会。当日下午,在分学段进行的活动反馈座谈上,罗湖区的教育专家们对西林推进“5+1”有效合作课堂教学给予了充分的肯定,肯定了西林推进课改的方向是正确的,肯定了“5+1”有效合作课堂教学是真正有效的。专家们在肯定我们课改方向正确的同时也指出了我们推进课改中需要正视和急需解决的种种问题,帮助我们指明了今后如何更有效的实施我们的课改来提高我们的课堂效率。罗湖区荆志强和齐家辉两位专家在高中组的反馈座谈会上,就学校好的方面给予了充分肯定,荆志强主任还作了《高考复习对策与建议》的专题讲座,关于高三如何“培优补差”,荆主任提出了切合实际的建议。

此次培训是深圳市罗湖区教育局帮扶西林县10位中小学校长跟岗学习一个月之后的又一项帮扶培训项目,罗湖区在我们全县推进“5+1”有效合作课堂教学和高中教育存在困惑最多的时候,及时雪中送炭,派14位教育专家到我县开展送教活动,给了我们老师很大的触动和激励。培训班采取集中讲座、实地观摩、示范课引领、反馈座谈等方式,培训内容丰富多彩、贴近实用,真正做到了理论联系实际,有效提升了参训老师们的综合素质和管理能力。

 


责任编辑:谭彩娟 编审:黄健生

上一篇:西林:建管并重激发“两新”组织党组织活力
下一篇:最后一页

分享到: 收藏