注册 | 登录 | 我要投稿 | 政府微博
您当前的位置:首页 > 西林新闻 > 今日西林 > 正文内容

西林:建管并重激发“两新”组织党组织活力

2017-12-05 10:35:02   来源:本站原创   作者:顾建岗   评论:0 点击:
为夯实两新党建工作基础,激发两新组织党组织活力,促使两新组织党组织发挥作用,西林县以提素质促规范起作用为目标,坚持建管并重原则,三举措激发两新组织党组织党建活力。建强队伍提素质。坚持抓好两支队伍建...

为夯实“两新”党建工作基础,激发“两新”组织党组织活力,促使“两新”组织党组织发挥作用,西林县以“提素质”“促规范”“起作用”为目标,坚持“建管并重”原则,三举措激发“两新”组织党组织党建活力。

建强队伍提素质。坚持抓好“两支队伍”建设。一是抓好党组织班子建设。采取内选、选派等方式,从企业内部、机关干部中选拔党员干部,担任党组织书记或班子成员。举办党组织书记培训班2期,提升了带队伍、抓党建的工作能力。二是抓好党员队伍建设。坚持党员“三会一课”制度,积极开展“三培养”活动,即:把企业骨干培养成党员,把党员培养成企业骨干,把党员骨干培养成企业党组织负责人。对“两新”组织业主不是党员的,符合条件的发展入党,使之成为“党员老板”。同时,注重流动党员的管理服务,让流动党员成为“两新”组织中党建的有效力量,有效发挥“引导、凝聚、带头”作用。

完善制度促规范。坚持“建管并重”的原则,按照组建一个销号一个、巩固一个、提高一个的思路,把任务分解落实到部门,责任到人,逐项抓好落实。健全完善“两新” 组织党组织第一书记、党建工作指导员选派管理办法及发展党员、管理党员等制度,认真指导落实党组织学习、党员联系企业普通员工等制度,为新建党组织规范化管理奠定了坚实的基础。建立了“两新”组织党建信息定期报告、定期分析和定期通报制度,选派的第一书记、党建指导员的责任单位每周向县非公党工委报告1次工作情况,县非公党工委每10天对“两新”组织党组织工作推进情况进行1次通报。

增强活力起作用。按照“企业需要、党员欢迎、职工拥护”的原则,创新载体,积极开展党员公开承诺、党员示范岗等“亮身份、树形象、比贡献、争先锋”活动,教育引导党员职工树形象、作表率,增强责任意识;大力宣传党的政策,经常性走访、慰问和联系企业员工,教育引导员工特别是党员职工积极发挥先锋模范作用,促进企业发展。同时,通过“两新”组织中的工会、共青团、妇联等群团组织,积极开展党群共建活动。

 


责任编辑:谭彩娟 编审:黄健生

上一篇:西林县组织组工干部赴遵义息烽开展主题教育活动
下一篇:最后一页

分享到: 收藏