注册 | 登录 | 我要投稿 | 政府微博
您当前的位置:首页 > 西林新闻 > 今日西林 > 正文内容

西林沙糖桔“进军”特区市场——深圳

2017-12-01 08:38:00   来源:本站原创   作者:陈强 黄燕群   评论:0 点击:
图为签约仪式现场图为首批西林沙糖桔到深圳市揭柜现场图为我县领导考察深圳水果市场图为西林沙糖桔深圳市对口帮扶产销推介会现场图为县长欧阳可爽致辞图为县政协主席李正荣主持推介会图为副县长农永烽介绍西林沙

图为签约仪式现场

图为首批西林沙糖桔到深圳市揭柜现场

图为我县领导考察深圳水果市场

图为我县领导与中央大厨房相关领导座谈

图为西林沙糖桔深圳市对口帮扶产销推介会现场

图为县长欧阳可爽致辞

图为县政协主席李正荣主持推介会

图为副县长农永烽介绍西林沙糖桔

图为深圳市农产品股份有限公司副总裁杜鹏讲话

11月28日,一辆满载西林沙糖桔的柜式货车在深圳市海吉星国际农产品物流中心开柜下货,标志着这来自桂西北的“脱贫致富果”正式成规模进入广东市场。

当日,西林县在深圳市海吉星国际农产品物流中心举办西林沙糖桔深圳对口扶贫产销对接推介会活动。在广东省第二扶贫协作工作组和罗湖区的牵头下,深圳市相关企业、客商,与西林县沙糖桔种植大户签下了总量为600吨的首批销售订单。时下,正是西林沙糖桔进入采摘季。西林沙糖桔将陆续成规模进入深圳的水果市场。

2001年,西林县从广东引进沙糖桔开始推广种植。经过近16年的发展,西林沙糖桔产业获得了迅速发展。至今年11月,西林沙糖桔种植面积15.7万亩,投产面积8.7万亩,产量达20万吨。目前,我县已经成为桂西北山区最大的沙糖桔生产基地,并带动了我县优质水果产业的发展。

有了以沙糖桔为主的水果产业助力,我县贫困人口从原来的7万多人减少到目前的2万多人,沙糖桔成为了当地群众名副其实的“脱贫致富果”。同时,因果品质量上乘,西林沙糖桔获得了“国家地理标志保护产品”认证,我县也被命名为“中国沙糖桔之乡”。

深圳作为经济特区,是我国高端水果消费市场的代表。此前,深圳的水果市场里鲜见西林沙糖桔身影。自深圳市罗湖区对口帮扶西林县后,如何把这桂西北“脱贫致富果”打开更广阔的销路、销往沙糖桔的“故乡”,被提上了帮扶日程。今年春节前,在罗湖区的帮助下,西林沙糖桔小范围试水深圳年货市场,深受当地消费者青睐。

为进一步打造西林沙糖桔品牌知名度,西林县通过政府引导、搭台,引进深圳市一家电商企业,搭建B2B开放式综合性平台以优化流通环节、提高交易效率。接下来,我县将充分利用其平台、市场及客户资源优势,将各地大型销地农批市场客商组织到会议现场与产地交流,优先与贫困人口参与度高的合作社等新型农业经营主体洽谈对接,并形成更加稳定的销售渠道。

活动期间,西林县委书记冉光富和县长欧阳可爽还率队深入深圳市海吉星国际农产品市场、中央大厨房、深圳市移民村等地考察。

 


责任编辑:谭彩娟 编审:黄健生

上一篇:百色市督查组到我县督查非公经济发展政策落实情况
下一篇:百色市督导组到西林县开展提升群众安全感工作督导

分享到: 收藏