注册 | 登录 | 我要投稿 | 政府微博
您当前的位置:首页 > 西林新闻 > 今日西林 > 正文内容

西林县第二期易地扶贫移民搬迁抽签分房 贫困户喜领新居

2017-11-07 16:54:00   来源:本站原创   作者:杨正荣 莫 娇   评论:0 点击:
为加快推进我县2017年易地扶贫搬迁工程,帮助贫困群众挪穷窝、拔穷根、改穷业、换穷貌。近日,我县举行2017年易地扶贫移民搬迁县城购房(第二期)交房及抽签仪式,县人民政府副县长周华东出席交房仪式。当天,10

为加快推进西林县2017年易地扶贫搬迁工程,帮助贫困群众“挪穷窝、拔穷根、改穷业、换穷貌”。近日,我县举行2017年易地扶贫移民搬迁县城购房(第二期)交房及抽签仪式,县人民政府副县长周华东出席交房仪式。当天,103户易地扶贫搬迁贫困户通过抽签的方式,喜领了盼望已久的住房。

交房仪式上,西林县为通过审核的贫困户代表颁发新房钥匙,贫困户与城投公司在现场签订了交房协议书,买房的贫困户人均仅需出资2500元,剩余房款由政府补助,买房的贫困户完成购房手续后可以直接拎包入住。随后,举行了易地扶贫移民搬迁县城购房(第二期)福景新苑小区房号抽签仪式,现场103户贫困户根据抽签规则依次抽取自己的房号。

据了解,为实现易地扶贫搬迁脱贫目标,2017年西林县扶贫移民搬迁计划搬迁1233户5208人,其中:建档立卡贫困对象1091户4606人,同步搬迁对象142户602人。搬迁入住新房后的贫困农户,与迁入地群众同等享受子女入学、社会保险等便民利民政策,同时,在原居住地的土地、林地、林木等权属以及享有的各种惠农政策保持不变。

图为抽房仪式现场

图为贫困户领取房子钥匙


责任编辑:苏占平 编审:黄健生

上一篇:农建华到那佐开展人大代表履职平台建设和精准扶贫在行动活动专题调研
下一篇:我县组织收听收看全区2017年贫困户脱贫“双认定”工作动员暨脱贫攻坚大督查情况通报电

分享到: 收藏