注册 | 登录 | 我要投稿 | 政府微博
您当前的位置:首页 > 西林新闻 > 今日西林 > 正文内容

农建华到那佐开展人大代表履职平台建设和精准扶贫在行动活动专题调研

2017-11-07 15:59:56   来源:本站原创   作者:潘清贵 李春谕   评论:0 点击:
近日,县人大常委会农建华主任一行到那佐苗族乡开展人大代表履职平台建设和精准扶贫在行动活动专题调研。在平别村和坝盆村调研时,农建华仔细查看了村人大代表之家的设备设施和各项制度,询问当地县乡人大代表履

近日,县人大常委会农建华主任一行到那佐苗族乡开展人大代表履职平台建设和精准扶贫在行动活动专题调研。

在平别村和坝盆村调研时,农建华仔细查看了村“人大代表之家”的设备设施和各项制度,询问当地县乡人大代表履职情况是否正常,扶贫带动能力是否突出等问题。

在座谈会上,农建华围绕如何提升代表意见办理成效和如何发挥县乡人大代表在精准扶贫中的优势和作用作了深入探讨,充分听取与会县乡人大代表的意见建议。他指出,乡人大要抓好代表履职平台建设,不断深入探索创新,在讲求质量和实效上下功夫;要建立代表联系群众长效机制,规范制度运行,切实推动基层人大工作迈上新的台阶;要充分利用人大代表履职平台,收集广大人民群众反映的热点、焦点等重大问题,及时梳理报上一级人大常委会,逐步构建完善的人大代表依法履职网络体系,进一步提升人大代表履职效率。

农建华强调,在精准扶贫中,如何发挥人大代表的优势和作用,已成为人大工作面临的新课题。县乡人大代表应充分发挥职能作用,积极建言献策、监督检查,主动把履行代表职责、发挥代表作用与脱贫攻坚工作紧密联系起来,以强烈的政治自觉找准定位、站在前列、积极作为。人大代表只有发展好人民群众的根本利益作为履职尽责的出发点和落脚点,主动服务精准扶贫攻坚工作,尽其所能,力其所长,勇于担当,乐于奉献,这样才能实现人大代表的价值取向。

图为召开人大代表座谈会

图为考察坝盆村村级集体经济


责任编辑:苏占平 编审:黄健生

上一篇:检察院荣获绩效考评工作集体三等功
下一篇:西林县第二期易地扶贫移民搬迁抽签分房 贫困户喜领新居

分享到: 收藏