注册 | 登录 | 我要投稿 | 政府微博
您当前的位置:首页 > 西林新闻 > 今日西林 > 正文内容

黄云同志到马麻村开展扶贫迎检冲刺工作督查

2017-10-17 08:57:37   来源:本站原创   作者:李黄鹏   评论:0 点击: 收藏 | 打印
为切实做好马麻村开展扶贫迎检冲刺工作,县委常委、政法委书记黄云同志决定从10月10日至20日工作期间,到马蚌镇三角坡村、马麻村等所有村屯开展扶贫工作督导。并在马麻村等每个村召开扶贫工作座谈会,详细了解马

为切实做好马麻村开展扶贫迎检冲刺工作,县委常委、政法委书记黄云同志决定自10月12日至20日期间,到马蚌镇三角坡村、马麻村等所有村屯开展扶贫工作督导。并在每个村召开扶贫工作座谈会,详细了解马蚌镇整体扶贫工作推进情况,查缺补漏,完善扶贫工作成效佐证材料,做好迎接验收检查,确保能按期实现脱贫目标,向“党的十九大”献礼。

督查中,黄云深入到贫困户家中走访慰问,了解贫困户脱贫产业发展情况,督促帮扶干部为结对贫困户解决实际困难。并在各村都召开座谈会,听取了镇、村党组织主要负责人关于开展扶贫工作情况的汇报,详细了解了三角坡、马麻等所有村屯当前扶贫工作推进情况,对镇、村两级扶贫工作队提出了整改推进意见。 

为扎实推进扶贫工作,黄云要求:一要全面贯彻落实全县扶贫开发工作会议、全县领导干部大会和全县扶贫迎检冲刺工作大会精神,要求大家按照县委县政府决策部署和要求,扎实推进扶贫工作,确保按期实现脱贫目标。二要充分发挥领导联系、单位帮扶、干部包户和驻村工作队的作用,认真开展扶贫工作,齐心协力打赢脱贫攻坚战。三要实行分类指导,科学制定帮扶措施,做到一村一策、一户一法,确保帮助农户增收脱贫,切实提高扶贫工作的针对性和有效性。四要明确各自职责,乡镇干部和领导必须敢于担负全镇责任,第一书记的村必须担负所驻村的扶贫工作责任,驻村干部必须完成主管单位付予的责任,包户帮扶干部必须确保完成结对帮扶户脱贫目标。只有这样,才能确保完成各自帮扶责任,形成干群共同推进脱贫工作,实现脱贫致富目标。

图为黄云同志在马麻村主持召开扶贫工作座谈会

图为黄云同志走访贫困户


责任编辑:苏占平 编审:黄健生

上一篇:自治区农发行调研组到西林考察
下一篇:西林县:脱贫攻坚精准识别工作实名举报有奖

分享到: 收藏