注册 | 登录 | 我要投稿 | 政府微博
您当前的位置:首页 > 西林新闻 > 今日西林 > 正文内容

黄健生到那劳镇新寨村走访结对帮扶贫困户

2017-09-29 09:42:39   来源:本站原创   作者:苏占平   评论:0 点击: 收藏 | 打印
9月28日,县委常委、宣传部部长、县人民政府副县长黄健生到那劳镇新寨村走访结对帮扶贫困户。那劳镇相关领导陪同开展工作。在贫困户韦安飞家中,黄健生详细了解韦安飞一家的生产生活状况、家庭收入状况、种植养殖

9月28日,县委常委、宣传部部长、县人民政府副县长黄健生到那劳镇新寨村走访结对帮扶贫困户。那劳镇相关领导陪同开展工作。

在贫困户韦安飞家中,黄健生详细了解韦安飞一家的生产生活状况、家庭收入状况、种植养殖业发展情况。了解到韦安飞把自己的一些林地租给老板种植,自己得租金又可以在家门口务工,自己又能学到种植技术,运用到自己的种植中,两个小孩都毕业而且已经就业,家庭收入来源有保障。黄健生对韦安飞的发展致富思路给予肯定,并鼓励该户继续努力,日子会越来越好。

在贫困户岑世轻家中,黄健生详细询问家庭收入状况、种植养殖业发展情况。当得知已经卖了一批几百只的鸡,取得了一定效益,而且现在还有600羽小鸡,10头猪,黄健生很是高兴,再得知养殖技术缺少,鸡容易生病,黄健生表代下次来带两个技术员来现场技术培训,岑世轻很激动。黄健生建议要扩大养殖,带动其他贫困户早日实现脱贫。 

当天,黄健生听陪同的镇领导汇报村部的困难,黄健生主动要求到实地查看,并帮助解决村部的困难。同时,黄健生希望陪同的那劳镇领导要多重视村部工作,在技术、资金方面多帮扶贫困户,增加“造血功能”,促使他们早日脱贫奔康。

图为在贫困户韦安飞家中

在贫困户岑世轻家中

图为在新寨村村部


责任编辑:苏占平 编审:黄健生

上一篇:西林县组织开展全县地图市场专项大检查行动
下一篇:中央直属机关党校培训班学员到西林县调研

分享到: 收藏