注册 | 登录 | 我要投稿 | 政府微博
您当前的位置:首页 > 西林新闻 > 今日西林 > 正文内容

西林县充分发挥政府法律顾问“智囊”作用 分析重大疑难案件

2017-09-13 08:23:34   来源:本站原创   作者:王志华 韦露潇   评论:0 点击:
为充分发挥政府法律顾问在政府依法行政中的法律智囊作用,进一步推进法治政府建设。近日,西林县政府法律顾问室组织6名政府法律顾问就王某、钱某、农某分别诉县政府确认行政拆除行为违法纠纷案件进行了专题研讨,...

为充分发挥政府法律顾问在政府依法行政中的“法律智囊”作用,进一步推进法治政府建设。近日,西林县政府法律顾问室组织6名政府法律顾问就王某、钱某、农某分别诉县政府确认行政拆除行为违法纠纷案件进行了专题研讨,会议由法制办主任王志华主持。

研讨会上,各位法律顾问从专业角度就行政行为主体、违章建筑依法拆除等问题进行了深入探讨,为政府提供了有效的法律意见和建议。

自6名政府法律顾问正式入库以来首次组织召开专题研讨会,此次专题研讨会的召开是县政府在建设法治政府、加强依法行政中的一大举措。今后,县人民政府将涉及重大决策、重要规范性文件、重要涉法事项等,一律组织法律顾问进行合法性审查或法律论证;涉及政府重要经济项目和资产处置,政府合同、协议签订,政府各类诉讼、仲裁等,征求政府法律顾问意见,争取法律顾问在政府依法行政中发挥最大效能。

图为案件研讨会现场

 

 


责任编辑:田仁艳 编审:黄健生

上一篇:冉光富督导检查我县安保维稳工作
下一篇:最后一页

分享到: 收藏