注册 | 登录 | 我要投稿 | 政府微博
您当前的位置:首页 > 西林新闻 > 今日西林 > 正文内容

市人大常委会调研组到西林县开展国家司法救助工作调研

2017-09-11 16:38:41   来源:本站原创   作者:刘鹂   评论:0 点击:
近日,市人大法制委员会主任委员黄耀光率市人大常委会调研组到西林县就检察机关开展国家司法救助工作情况进行调研。西林县人大常委会主任农建华、副主任杨国文陪同调研。调研组一行首先前往西林县人民检察院查阅...

近日,市人大法制委员会主任委员黄耀光率市人大常委会调研组到西林县就检察机关开展国家司法救助工作情况进行调研。西林县人大常委会主任农建华、副主任杨国文陪同调研。

调研组一行首先前往西林县人民检察院查阅司法救助工作资料,并和2名救助对象代表进行了交谈。

随后召开座谈会,听取县人民检察院关于对全市开展国家司法救助工作情况汇报。与会人员还针对目前司法救助工作中发现的困难和问题进行了讨论交流。

在听取汇报后,黄耀光充分肯定了西林县人民检察院开展的国家司法救助工作有成效有特色有亮点,并表示与会人员为司法救助制度的进一步完善和司法救助工作的深入开展提出了较好的意见和建议,对大家所提的建议一定认真归纳整理,向市人大常委会汇报。同时,他强调要进一步加大有针对性的宣传,使救助工作做到常态化,救助资金纳入财政预算,办案权和救助权相统一,增强有效性,对救助对象困难的认定和评估有一个统一的标准,完善救助的审批机制,让老百姓感受到党和国家的民生关怀。

图为调研组查看资料台账

图为座谈会现场


责任编辑:谭彩娟 编审:黄健生

上一篇:市督查组到西林县对人口计生目标管理执行情况进行督查
下一篇:最后一页

分享到: 收藏