注册 | 登录 | 我要投稿 | 政府微博
您当前的位置:首页 > 西林新闻 > 今日西林 > 正文内容

一场别开生面的教师节座谈会

2017-09-10 10:28:41   来源:本站原创   作者:黄燕群   评论:0 点击:
近日,西林县召开庆祝第33个教师节座谈会。来自全县中小学校老师代表和县委领导及教育、财政、人社、编办、团县委、妇联等县直领导欢聚一堂,敞开心扉亲切交流,共商西林县教育事业发展大计。今天集中各位老师在...

近日,西林县召开庆祝第33个教师节座谈会。来自全县中小学校老师代表和县委领导及教育、财政、人社、编办、团县委、妇联等县直领导欢聚一堂,敞开心扉亲切交流,共商西林县教育事业发展大计。

“今天集中各位老师在此召开座谈会,希望大家畅所欲言,把你们的困难和教学经验与大家分享。”县委书记冉光富平易近人地说。

县领导亲切的话语无形中拉近了领导与一般干部职工的距离。老师们放松了紧张的心理,一一轮流向县领导道出了自己的心声。

来自西林县民族高中的黄初显老师说:“在教学方面我认为首先要勤奋,带领学生主动学习,其次要鼓励,走进学生心里,激发学生的求知欲。今年我带的毕业班就有一个学生考上了一本。”

“好,不愧为今年的优秀教师啊。”冉光富由衷的称赞。

“让我们感到最困难的是老师宿舍不够,开学初分配给我校的17个特岗老师,没有房子住,只有安排在两间大教室共同居住。希望县领导能够帮我们解决老师住房问题。”来自那佐乡的老师说出了学校老师住房难题。

冉光富书记听之,马上咨询在坐的教育局改善办的黄克解,黄克解在会上汇报西林县建设教师中转房的情况,工程在建设中,学校老师的住房近两年逐渐能够解决。同时,冉光富还让住建局长班海勇在建设公租房方面向教师多多倾斜。

“我是来自古障中学的老师,用水问题是我们最头痛的,希望县领导能帮助我们解决。”“我让古镇政府帮解决。”冉书记接过话茬说。

八达镇土黄小学教师卢广权说:“我们学校工友换了一批又一批,没有哪位愿意固定下来煮饭。是由学校自聘的,每个月900元,他们嫌工资低不愿干。县里是否能帮我们解决食堂工友问题。”

冉光富说:“现在组织部已去调研过了,由组织部联合财政、编辑等相关部门统筹协调。”

民族高中校长王遵雄说:“目前我们高考成绩不容乐观,今年仅得3个上一本线。相对全市排名来说是倒数的。但我相信在教育教学上,我们要强抓,抓学校管理,抓纪律管理,抓学生管理。只要我们大家扭成一股绳抓教学,就能够有所突破。”

话音毕,响起热烈掌声。冉光富说:“王校长说得好,能够承认自己差,不找任何借口推脱,这是好样的。我们要同心协力撸起袖子加油干,集中精神把西林教育质量提高上来。”

时间在不知不觉中悄悄流逝,座谈会上老师们一句句敞开心扉的话语,让大家激动万分,与县领导零距离接触,面对面解决实践问题,多么难能可贵啊。座谈会在轻松愉快中结束。

图为座谈会现场


责任编辑:苏占平 编审:黄健生

上一篇:西林县表彰一批教师先进个人和先进集体
下一篇:最后一页

分享到: 收藏