注册 | 登录 | 我要投稿 | 政府微博
您当前的位置:首页 > 西林新闻 > 今日西林 > 正文内容

西林贫困村学校教师全员培训助推脱贫攻坚

2017-07-17 17:45:24   来源:本站原创   作者:黄燕群 王黎松   评论:0 点击:
7月12日至16日,西林县举办全县贫困村学校教师全员培训班,我县41个贫困村150名小学教师和校长参加培训。据悉,该培训由西林县教育局主办,广西师范学院承办。培训班从贫困村学校教师的现状与发展需要出发,借助广

7月12日至16日,西林县举办全县贫困村学校教师全员培训班,我县41个贫困村150名小学教师和校长参加培训。

据悉,该培训由西林县教育局主办,广西师范学院承办。培训班从贫困村学校教师的现状与发展需要出发,借助广西师范学院的优质师资,采取“理论诠释+案例教学+问题研讨+活动参与+反思交流+经验共享+策略分享”等形式进行,从理论高度到实践深度展开学以致用、学思结合的综合培训。

通过系统全面的培训,有效提高贫困村学校教师的自我修养和教育教学能力,保障贫困村家庭子女都有学上,能上好学,促进县域义务教育的均衡发展。同时,为我县打赢脱贫攻坚战,能够按时间节点完成贫困村和贫困户的脱贫任务,进一步做好教育扶贫扶智工作打下坚实基础。

图为培训现场

图为结业典礼现场


责任编辑:田仁艳 编审:黄健生

上一篇:西林县人大常委会党组召开党风廉政建设(扩大)会议
下一篇:最后一页

分享到: 收藏