注册 | 登录 | 我要投稿 | 政府微博
您当前的位置:首页 > 西林新闻 > 今日西林 > 正文内容

冉光富:精心组织 加强指导 确保村“两委”换届选举工作顺利完成

2017-07-14 16:59:19   来源:本站原创   作者:黎林松 王自忠   评论:0 点击:
7月13日,县委书记冉光富到八达镇花贡村、坝林村及城北社区等地开展村两委换届、党支部建设、精准扶贫等工作调研。要求八达镇要高度重视、精心组织、加强指导,积极稳妥地完成好村两委换届选举工作任务,重点抓

7月13日,县委书记冉光富到八达镇花贡村、坝林村及城北社区等地开展村两委换届、党支部建设、精准扶贫等工作调研。要求八达镇要高度重视、精心组织、加强指导,积极稳妥地完成好村“两委”换届选举工作任务,重点抓好“脱贫”产业,将党建与发展有效结合起来。

冉光富一行先后到八达镇花贡村、坝林村及城北社区等地实地调研,通过查看台账、现场询问、与镇、村干部举行座谈等方式,认真听取情况汇报、实时了解当前村两委换届工作开展情况、党支部建设情况、当地产业发展情况,剖析脱贫形势,明确目标任务。

调研中,冉光富对于八达镇的村两委换届工作的顺利推进表示肯定,他要求,县组织部与乡镇在换届过程中要做好每个环节的指导工作,加强监督,坚决执行换届纪律,确保村两委换届工作公平、有序进行。

结合脱贫攻坚工作,冉光富强调,党支部建设要结合发展,才能有战斗力。要加强党支部建设,建立健全运行机制,将村级计生、护林、扶贫等个体工作整合起来,分类抓好,做出效果、拿出试点,要充分发挥三会一课的作用、走出形式主义,党支部工作要与村级经济发展和扶贫工作结合起来,组织生活要落地、要接地气。基层党组织、基层党员要切实加强学习,结合本地实际目标,因地制宜研究措施,并以学习带动发展、为民办实事,充分发挥党员的先锋模范作用,带动当地产业健康发展。

县委副书记刘启在城北社区参加座谈会,县委常委、县委办主任韦荣黎,县委常委、组织部部长徐广成陪同调研。

图为冉光富同志在花贡村检查指导

图为冉光富同志在城北社区座谈

图为冉光富同志在坝林村座谈


责任编辑:田仁艳 编审:黄健生

上一篇:西林县加强科级非领导职务干部管理
下一篇:西林县举办中小学班主任全员培训班

分享到: 收藏