注册 | 登录 | 我要投稿 | 政府微博
您当前的位置:首页 > 西林新闻 > 今日西林 > 正文内容

徐广成深入联系点走访精准扶贫联系户

2017-07-14 08:27:48   来源:本站原创   作者:陆槿   评论:0 点击:
近日,县委常委、组织部部长徐广成到古障镇走访精准扶贫联系户。在走访中,徐广成首先到水头村实地查看灾情。由于近期我县境内连续普降中到大雨,造成山洪暴发,冲毁各类公共设施,给群众财产造成较大损失,水头

近日,县委常委、组织部部长徐广成到古障镇走访精准扶贫联系户。

在走访中,徐广成首先到水头村实地查看灾情。由于近期我县境内连续普降中到大雨,造成山洪暴发,冲毁各类公共设施,给群众财产造成较大损失,水头村是古障镇受灾严重的行政村之一,村级道路多处被洪水冲毁,致使7月5日以来无法正常通行,严重影响水头村群众日常出行和生产生活。在查看了村级道路受损情况后,徐广成要求镇村干部要迅速行动起来,做好灾情统计上报工作,尽快完善危险路段、坍塌路段的警示标志,抓紧组织抢修,尽量将群众的损失控制在最小范围。

随后,徐广成来到花子寨村走访王有林和王树林两户贫困户。在贫困户王有林家中,徐广成与王有林拉起了家常,了解家庭收入情况,宣传精准扶贫政策。在听到王有林讲到近年来一直在外打工、忽略了自家的产业发展后,徐广成希望其用好当前县委、县政府的各项优惠政策发展软枝油茶种植,确保家中有长期稳定的收入项目;在贫困户王树林家中,徐广成深入了解该户当前生产生活情况及脱贫计划,鼓励王树林发挥好自身丰富的黄牛养殖经验,大力发展黄牛养殖,早日实现脱贫致富。

最后,徐广成来到古障村查看村级组织活动场所建设情况,深入了解工程建设情况。徐广成指出,村级组织活动场所是农村基层政权建设的重要组成部分,是村级组织和党员干部开展学习及其他活动的主要阵地,推进村级组织活动场所规范化建设是做好基层党建工作的重要基础,2016年以来县委、县政府高度重视村级组织活动场所建设工作,累计投入建设资金3000多万元。古障镇党委要切实把村级组织活动场所建设工作抓紧抓实,要及时协调好建设过程中碰到的各类困难和问题,要严格按照图纸施工,加大建设质量监管力度,确保2017年的建设任务顺利完成。

图为徐广成核对贫困户王树林扶贫手册信息

图为徐广成实地查看水头村公路受损情况

图为徐广成走访贫困户王有林

图为徐广成实地查看古障村村级活动场所建设情况


责任编辑:田仁艳 编审:黄健生

上一篇:百色市四届人大代表(西林代表团)到那坡、平果开展年中调研
下一篇:西林:突出五个常规动作 常态推进两学一做

分享到: 收藏