注册 | 登录 | 我要投稿 | 政府微博
您当前的位置:首页 > 西林新闻 > 今日西林 > 正文内容

右江民族医学院学生到西林县开展暑期三下乡活动

2017-07-13 15:17:29   来源:本站原创   作者:梁德 黄丽霖   评论:0 点击:
7月8日至11日,右江民族医学院学生志愿服务队一行23人到西林县足别瑶族苗族乡南灰村开展青春扶贫路,文化健康行为主题的暑期三下乡活动。活动期间,志愿服务队员们首先在足别中心小学开展以树立大学梦和急救知识

7月8日至11日,右江民族医学院学生志愿服务队一行23人到西林县足别瑶族苗族乡南灰村开展“青春扶贫路,文化健康行 ”为主题的暑期三下乡活动。

活动期间,志愿服务队员们首先在足别中心小学开展以树立大学梦和急救知识为主要内容的支教活动。通过PPT、视频、知识抢答等多种方式与小学生们互动,认真指导学生学习书法、如何预防疾病、宣传健康知识等,营造出活跃的课堂氛围,不仅激起学生们内心对大学的憧憬,而且让他们切身体验并掌握了一些急救技能。志愿者们还在该乡卫生院开展义诊活动,热心地给当地村民量血压、按摩等服务;部分志愿们还到该乡者么村开展普法活动,以此提高广大村民和村“两委”干部的法律意识和法制观念;同时还深入到瑶寨学习当地的饮食文化及服装制作,在当地村民的热情邀请下,志愿者们还参与了当地特色小吃的制作。

通过开展此项活动,给当地居民生们传递大学校园文化以及提高当地居民的卫生、健康认识,让当地学生基本掌握急救知识技能和自我保护意识,增强广大村民们对教育扶贫和健康扶贫的信心。

图为指导学生练字

 图为开展支教活动

图为开展义诊活动

图为到瑶寨学习民族服饰技艺

图为与学生们合影


责任编辑:田仁艳 编审:黄健生

上一篇:西林开展雨后沙糖桔护理培训
下一篇:百色市四届人大代表(西林代表团)到那坡、平果开展年中调研

分享到: 收藏