注册 | 登录 | 我要投稿 | 政府微博
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 正文内容

西林大队宣传人员进商场、社区开展消防知识宣传活动

   来源:西林县公安消防大队   作者:黄建超   评论:0 点击:
为全面提高居民消防安全意识和火场逃生自救能力,近日,百色市西林消防大队结合冬季火灾防范重点,积极组织大队宣传人员深入商场、街道、社区等开展丰富多彩的消防宣传活动。 本次宣传主要围绕人人受教育...

    为全面提高居民消防安全意识和火场逃生自救能力,近日,百色市西林消防大队结合冬季火灾防范重点,积极组织大队宣传人员深入商场、街道、社区等开展丰富多彩的消防宣传活动。

    本次宣传主要围绕“人人受教育、人人懂常识、人人会防范、人人能自救”宣传活动目标,结合电气火灾综合治理和今冬明春火灾防范重点,宣传了小商铺、商店“五不原则”、如何预防电褥子火灾等冬季防火小常识,耐心的讲解在日常工作与生活中如何及时自查自纠火灾隐患、如何正确报警及使用灭火器、如何处置初起火灾、如何有序的疏散逃生等实用消防知识。其次,宣传人员叮嘱大家要结合冬季火灾特点,注意日常用火用电用气安全。最后,大队宣传人员通过组织模拟灭火演练、发放宣传资料、观看消防电影等形式,现场解答群众疑问,调动大家的积极性,使社区居民、街道购物的群众对火灾有了更直观的认识和了解。

    此次宣传活动,提高了辖区群众的消防安全意识,增强了群众的自防自救能力,扩大了今冬明春消防宣传的覆盖面。接下来,西林大队将继续推进今冬明春火灾防控,不断组织宣传人员开展消防宣传,逐步形成消防安全知识“全覆盖、无盲区、零距离”的宣传效应。

社区播放消防电影

社区农贸市场派发宣传单

街道、商场派发宣传单


责任编辑:王先伦

上一篇:西林大队宣传人员进商场、社区开展消防知识宣传活动
下一篇:最后一页

分享到: 收藏