注册 | 登录 | 我要投稿 | 政府微博
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 正文内容

西林县农业局召开《全国秋冬种工作视频会议》及作下一步的秋冬种工作部署

2017年9月22日   来源:   作者:邓彩群   评论:0 点击:
2017年9月22日下午3:00在西林县农业局七楼召开《全国秋冬种工作视频会议》,各乡镇农业分管领导、农业站负责人以及局领导、各股室负责人参加了此次视频会。  视频会上大家认真听取了江苏省、湖南省、云南省、...

   2017年9月22日下午3:00在西林县农业局七楼召开《全国秋冬种工作视频会议》,各乡镇农业分管领导、农业站负责人以及局领导、各股室负责人参加了此次视频会。 

   视频会上大家认真听取了江苏省、湖南省、云南省、河南省等地的农业厅分管领导、以及农业部叶贞琴副部长对2017年秋冬种的部署工作。视频会结束由西林县农业局局长廖忠新同志对2017年秋冬种的下一阶段工作进行了详细的部署。廖局长强调:较之往年,今年总的形式是时间紧,任务重。为此,大家要自觉主动地把秋冬种工作作为全县农业工作的重中之重,抓在手上,干在实处。要采取各种积极而有力的措施,确保秋冬种任务顺利完成和各项技术指标达到较高水平。要使秋冬种从过去传统发展模式转变过来,着力调整结构,增加农民收入。具体要求一是要加强技术指导,强化技术培训。二是因地制宜,引导农民搞好种植业结构调整。具体工作要做好四个方面的事情,一是要加强引导广泛做好宣传发动工作。让广大农村家喻户晓,秋冬种工作深入人心,各项惠农政政策落实到位,在全县范围内迅速掀起秋冬种的生产高潮;二是每个乡镇要完成 “两个100亩示范片”(一个绿肥示范点,一个油菜示范点)任务。目前正在积极做好秋冬种的备种工作,绿肥种已备种15吨,油菜种也在储备阶段。三是秋冬种的种子发放要优先考虑贫困户。四是要求农业站技术人员加强对农民群众秋冬种栽培技术的培训。大家齐心合力拧成一股绳,力争为2017年全县的秋冬种工作划上完美的句号。

上图:各参会人员在《全国秋冬种视频会西林分会场》现场


责任编辑:

上一篇:西林县农业局开展创卫整治工作
下一篇:最后一页

分享到: 收藏