注册 | 登录 | 我要投稿 | 政府微博
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 正文内容

团结一致、坚定不移地打好全县柑桔果园 现状调查的攻坚战

2017.9.4   来源:   作者:邓彩群   评论:0 点击:
自2017年8月1日上午我局召开了西林县柑桔果园现状调查登记培训会后,县、乡、村农技人员即时在全县范围内打了一场柑桔果园现状调查摸底工作攻坚战。根据各乡镇的柑桔种植分布情况,共分成了25个调查小组,有75个...

自2017年8月1日上午我局召开了西林县柑桔果园现状调查登记培训会后,县、乡、村农技人员即时在全县范围内打了一场柑桔果园现状调查摸底工作攻坚战。根据各乡镇的柑桔种植分布情况,共分成了25个调查小组,有75个农技人员参与此次的现状调查工作。此次工作作为全局的中心工作来开展,全体工作人员团结一致、坚定不移、克服家庭与业务工作上的困难加班加点、连续不间断地开展现状调查工作。目前为止共开展调查天数35天,通过地图确认、现场指认等方式,已基本摸清全县的柑桔实际种植面积和了解目前的现状,为开展我县的柑桔产业提级攻坚战、提高柑桔种植优果率、加快我县农业经济的发展提供了相对准确的数据依据。

此外在开展调查工作期间,全体农技人员在开展确认工作现场的同时不厌其烦地针对群众提出的种植困惑和栽培技术进行详细的见解,在与群众零距离的交流与沟通中,自身的实践经验也得到很大的提升。

上图为那佐乡的部分工作组的现场指认。

上图为西平乡的部分工作组的现场指认。

上图为古障镇的部分工作组的现场技术指导与交流。


责任编辑:陆海城

上一篇:西林县农业局执法部门积极参与法制宣传服务活动
下一篇:最后一页

分享到: 收藏