注册 | 登录 | 我要投稿 | 政府微博
您当前的位置:首页 > 办事服务 > 个人办事 > 法律服务 > 正文内容

西林县司法局开展“法律进校园”法制宣传活动

2017-11-24 11:27:45   来源:   作者:   评论:0 点击: 收藏 | 打印
为预防和减少未成年人违法犯罪,增强青少年学生法制观念,提高学生们的法律和自我保护意识。2017年11月23日,西林县司法局组织律师到西林县八达镇第一小学开展法律进校园法制宣传活动,为全校1736名师生上了一堂

为预防和减少未成年人违法犯罪,增强青少年学生法制观念,提高学生们的法律和自我保护意识。2017年11月23日,西林县司法局组织律师到西林县八达镇第一小学开展“法律进校园”法制宣传活动,为全校1736名师生上了一堂法制课,营造了良好的法治氛围。

 广西星云律师事务所岑日卓律师以详实、生动的案例为全体学生讲解了我国现行刑法对未成年人犯罪的规定、学生遇到违法犯罪该如何保护自己及正当防卫等知识,引导学生要遵守学校规章制度,学会用法律手段保护自己的合法权益,自觉杜绝违法违纪行为,争做一名遵纪守法的好公民。

通过此次法制课,使同学们明白了无论在什么时候,都要有自我防范意识,加强了青少年学法意识和用法维权意识,其次是要遵纪守法,从小就树立自尊、自爱、自律、自强的观念。在这次活动中,共发放“法律进校园”漫画宣传读本1700本,宣传纸杯1000个,宣传购物袋100个,宣传围裙100个,宣传雨伞80把,加深了学生对法律法规的认识,起到很好的宣传效果,得到学校师生们的一致好评。


责任编辑:

上一篇:西林县司法局积极推进贫困村法制宣传全覆盖
下一篇:西林县开展2017年度“12.4”国家宪法日暨 全国法制宣传日系列宣传活动

分享到: 收藏