注册 | 登录 | 我要投稿 | 政府微博
您当前的位置:首页 > 办事服务 > 个人办事 > 法律服务 > 正文内容

西林县司法局积极推进贫困村法制宣传全覆盖

2017-11-22 11:17:24   来源:   作者:   评论:0 点击: 收藏 | 打印
今年以来,西林县司法局按照上级业务部门的部署和要求,以精准发力、爱心帮扶、法律服务,打赢脱贫攻坚战为主题,深入到各乡镇贫困村开展法治宣传、解读和宣传脱贫攻坚政策活动。截至11月中旬,全县贫困村法制宣

今年以来,西林县司法局按照上级业务部门的部署和要求,以“精准发力、爱心帮扶、法律服务,打赢脱贫攻坚战”为主题,深入到各乡镇贫困村开展法治宣传、解读和宣传脱贫攻坚政策活动。截至11月中旬,全县贫困村法制宣传达100%,实现了全覆盖,取得了良好成效。

该局法宣股、各乡镇司法所结合本辖区脱贫攻坚工作实际,针对群众脱贫、生产活动法治需求,制定脱贫攻坚政策宣传清单,编印脱贫攻坚政策资料,在每个贫困村开展一次脱贫攻坚政策法治集中宣传活动,发放脱贫攻坚政策宣传资料。在活动过程中,针对老年人、残疾人、留守儿童、妇女及外出务工归来人员等不同群体,根据他们提出的不同问题,进行了现场答疑,及时满足贫困户在脱贫过程中的法律需求,增强普法宣传效果,做到精准普法,为脱贫攻坚提供政策法治宣传和法律服务。

据统计,今年以来西林县司法局已到41个贫困村开展法制宣传活动,共接待村民现场咨询5000余人次,现场发放法律书籍10000余份、发放宣传资料20000余份,受众面达50000余人,积极营造了全县上下合力脱贫攻坚、同步建成小康的浓厚氛围,获得广大群众的一致好评。


责任编辑:

上一篇:那劳司法所开展反邪教宣传活动
下一篇:西林县司法局开展“法律进校园”法制宣传活动

分享到: 收藏