注册 | 登录 | 我要投稿 | 政府微博
您当前的位置:首页 > 西林新闻 > 部门工作 > 正文内容

西林县总工会对全县困难职工情况进行摸底调查建档

2017-12-07 10:53:41   来源:本站原创   作者:蓝启铭   评论:0 点击:
日前,西林县总工会发出通知,县总工会启动全县困难职工全面普查登记,对全县困难职工进行摸底建档,以便准确了解和掌握我县困难职工情况,为即将开展2018年两节的送温暖工作提供准确依据,实现精准建档、精准帮...

日前,西林县总工会发出通知,县总工会启动全县困难职工全面普查登记,对全县困难职工进行摸底建档,以便准确了解和掌握我县困难职工情况,为即将开展2018年“两节”的送温暖工作提供准确依据,实现精准建档、精准帮扶,确保全县困难职工帮扶资金管理使用规范有序。凡符合条件的机关企事业单位困难职工和农民工均可向所在地的单位工会提出申请。

据了解,此次摸底调查的对象为全县已建立工会组织的单位,在职职工、退休职工、下岗失业职工、农民工。困难职工家庭的认定以实际生活水平低于当地最低生活保障标准为依据,即职工家庭可支配收入减去因患病、子女上学、突发事件、意外伤害及其他原因产生的非生活性支出后,实际人均生活水平低于当地最低生活保障标准的,认定为困难职工家庭。

另外,申请建档的困难职工需按照要求填写和提供困难职工入户调查表、困难职工申请书、家庭成员工资收入证明、职工代表评议会议记录、困难职工公示等。如果想了解具体事宜,可与县总工会帮扶中心联系或拨打0776-8661153咨询。


责任编辑:谭彩娟 编审:黄健生

上一篇:西林县机关事务局召开全局干部职工大会
下一篇:最后一页

分享到: 收藏